首页 > 财经 > 基金 > 正文

申万进取逼近临界值 信诚500靠近折算点

核心提示: 申万进取逼近临界值 信诚500靠近折算点

相关统计显示,继银华鑫利后,申万进取临近“不保本临界值”最近,极有可能成为第二只触及阀值的分级基金。截至2012年8月30日,申万进取的净值约为0.127元,接近基金合同规定的极端情况发生的阀值0.1元。此外,截至本周四,信诚中证500分级和银华深证100分级距离临近阀值点也还剩下13%左右的空间。

申万进取还差“3%”

截至本周四,申万进取的单位净值为0.127元,已在契约约定的不保本临界值0.1元附近。同时相关数据显示,截至2012年8月30日,其杠杆倍数约为9.3倍。这也意味着,若申万深成母基金份额净值下跌1%,申万进取净值则下跌约9.3%。

——这意味着,申万深成母基金净值再下跌3%,申万进取即将触发阈值。

《每日经济新闻(微博)》记者注意到,和银华等权重90分级基金不同的是,申万菱信深成分级是唯一没有到点折算的分级基金。到达不保本临界值后,申万收益、申万进取将与母基金一起同涨同跌,变为普通的指数型基金,直到申万进取的净值重回0.1元以上,杠杆才恢复。

事实上,截至2012年8月30日,申万进取的溢价率达到238.92%,而申万收益的折价率为28.68%。这也意味着,跌破临界值后,申万进取的投资者将面临高杠杆和高溢价的冲击。

不过,在很多券商人士看来,申万进取的表现还是取决于A股市场未来的走势。其实从产品设计上看,和银华90分级不同的是,申万深成指分级基金更侧重对高杠杆的申万进取的保护,海通证券表示,申万深成产品设计方式使得向下极端情况发生时,激进份额保留了向上高杠杆博反弹,向下无杠杆下跌的有利局面。由于没有进行份额折算,申万进取理论杠杆倍数将达到最高值11倍左右,能很快以市场上涨幅度数倍的杠杆大幅反弹。

浙商证券也给出了相同的看法:只要股市回升,申万收益的约定收益都会追回。因此,申万收益实际上隐含看涨期权,考虑到其内在收益率高达8%~9%,长线看好后市的投资者也可适当关注。

据记者了解,近期申万菱信收益的成交量有明显放大的迹象,也让公司略感意外。统计显示,申万收益产品约定的一年期年化收益率只有6.5%,而其内在的隐含收益率则有9%左右。

信诚500B剩13%空间

截至本周四,信诚500B的单位净值为0.399元,其约定的折算阀值为0.25元,距离折算剩下13%的空间。

从产品设计上看,信诚中证500分级和银华90分级采取了相同的设计。相关测算数据显示,根据中证500指数和上证指数的关联性,信诚中证500分级到点折算时,上证指数要跌至1800点附近。

有券商人士认为,从目前来看,信诚500分级到点折算的空间仍有一段距离。若未来A股市场持续下跌,理论上信诚500也存在到点折算的可能。不过,按照此前计算,银华金利此次套利空间在6%~7%左右,信诚500A目前的套利空间有13%至14%。

据了解,8月以来,信诚中证500的场外申购开始陆续增加,场内低风险部分信诚500A的成较量也显示不断放大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved