首页 > 财经 > 股市 > 正文

市场企稳需量能持续放大 短线仍有下行压力

核心提示: 市场企稳需量能持续放大 短线仍有下行压力

周四股市继续调整,人气低迷,个股行情暗淡。盘面显示资金继续流出,短线仍有下行压力。

转融资开启对市场提振有限,等待中报收官和经济数据出台。配套细则发布后,转融资先行正式开启。不过从目前行情和此前融资业务资金供求来看,转融资带来的增量效应有限。随着中报披露落幕,近期市场一直反映的业绩风险释放可能告一段落。当然,最后一天也有可能因整体预期调整而动荡加剧。上周汇丰PMI初值的意外大幅走低给市场带来较大打击,本周末将公布官方PMI和汇丰终值,对8月份的经济数据投资者预期应该已经降低,风险得到释放。但如果数据非常不理想,也可能会加快稳增长政策步伐。

权重股维稳,强势股补跌,个股风险再度集中释放。本周以来市场风格微妙转变,从宝钢宣布回购开始,权重股屡在盘中股指创出新低后起到维稳作用。周四银行、券商、保险等金融板块企稳,而前期强势的医药生物、电子、食品饮料和农业等板块补跌,中小盘股大幅下挫,盘中出现大面积跌停,收盘仍有13家个股跌停,个股风险再度集中释放。

我们认为,受制于量能,2000点到2050点一带可能酝酿超跌反弹,但空间有限,2100点阻力较大。沪深指数破位后连续创出新低,上证指数逼近2000点,尽管短期仍有调整压力,但目前已至下降通道下轨,也接近M头理论目标位,周指标处于低位,2000点到2050点一带可能酝酿超跌反弹,但上方2100点阻力较大。虽然周四有所放量,但仍不足,市场人气低迷,资金流出,真正企稳还需要量能持续温和放大。 (作者单位:申银万国证券研究所)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved