首页 > 财经 > 股市 > 正文

多头极力打造回购概念股 市场人气有所回升

核心提示: 多头极力打造回购概念股 市场人气有所回升

在沪深两市呈现资金净流出的局势下,回购概念股获得资金青睐开始崛起

■金百临(微博) 咨询 秦 洪

昨日沪深两市双双低开,早盘窄幅整理,午后震荡走高,冲高回落,最终沪指以小幅上涨报收,深成指以微跌报收,两市共成交923.3亿元,量能相比本周一小幅萎缩,但资金净流出额也大大萎缩。昨日两市大盘资金净流出13.21亿元。

这主要体现在有色金属、机械、医药、房地产、券商等板块。其中,有色金属板块居资金净流出首位,净流出1.79亿元,净流出最大个股为包钢稀土山东黄金厦门钨业,分别净流出0.40亿元、0.28亿元、0.25亿元。机械板块居资金净流出第二位,净流出1.59亿元,净流出最大个股为神开股份三一重工天立环保,分别净流出0.21亿元、0.14亿元、0.14亿元。医药板块净流出1.50亿元,净流出最大个股为同仁堂海正药业、白云山,分别净流出0 .43亿元、0.23亿元、0.15亿元。

不过, 银行类、电子信息、供水供气、商业连锁、钢铁等板块出现了资金净流入态势。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入0.88亿元,净流入最大个股为浦发银行招商银行工商银行,分别净流入0.44亿元、0.34亿元、0.13亿元。电子信息板块居资金净流入第二位,净流入0.66亿元,净流入最大个股为大族激光超日太阳三安光电,分别净流入0.62亿元、0.40亿元、0.14亿元。供水供气板块净流入0.45亿元,净流入最大个股为国中水务江南水务、长泰燃气,分别净流入0.47亿元、0.03亿元、0.03亿元。

正由于此,业内人士认为多头正在打造回购概念股,一方面是因为资金净流出的板块,并不符合回购概念股的标准,比如说有色金属股,由于下游需求不振,目前现金流紧张,自然不会有回购之能力。另一方面则是资金净流入的板块,大多是具有现金流充沛,而且不是市净率低企,就是重估价值高,股东有意愿、有能力进行回购。比如说水务板块,再比如说银行股板块。

而从以往经验来看,只要有新的热点产生,那么,就会释放出一定的企稳能量。所以,随着回购概念股的崛起,市场人气也有所回升。因为,在个股方面,两市有近1000只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有28家。

与此同时,超跌的太阳能等概念 也出现了资金大力回补的态势。数据显示,太阳能板块净流入0.61亿元,净流入最大个股为大族激光、超日太阳、三安光电。如此来看,市场做多能量有所增强,短线的回购概念股以及超跌品种或有交易性机会。

(证券日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved