首页 > 财经 > 股市 > 正文

市场进入非理性杀跌阶段 有望迎来技术性反弹

核心提示: 市场进入非理性杀跌阶段 有望迎来技术性反弹

【盘前关注】

第五个国家级新区花落兰州新区

继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后,国务院批复的第五个国家级新区花落兰州新区。兰州新区是西北地区第一个国家级新区,将成为西部地区重要的增长极。

转融通业务规则发布 转融资业务先行启动

经中国证监会批准,中国证券金融公司27日发布《转融通业务规则》和《融资融券业务统计与监控规则》,标志着转融通试点实质启动。根据工作安排,中国证券金融公司将先行启动转融资试点。

国家部委密集支持三沙建设

8月27日,工信部与海南省政府在海口签订《推进海南省工业和信息化发展战略合作框架协议》。根据协议,工信部将在海南工业产业发展、节能减排、中小企业发展及三沙市信息基础设施建设等8个方面给予支持,在政策、资金等方面对海南进行倾斜

宁夏成为全国首个新能源综合示范区

国家能源局于近日复函同意宁夏创建国家新能源综合示范区,这是迄今国家批复的第一个新能源综合示范区。对于打造国家新能源综合示范平台,提升新能源发展水平具有十分重要的意义。

斥资50亿元 宝钢打响蓝筹回购“第一枪”

监管部门支持、鼓励上市公司回购的表态如今得到宝钢股份的积极响应。宝钢股份今日披露,拟以不超过每股5元的价格回购“自家股”,回购总金额最高不超过50亿元。

海外市场

道指收跌0.25%纳指收高0.11%

美东时间8月27日16:00,道琼斯工业平均指数下跌33.30点,收于13,124.67点,跌幅为0.25%;纳斯达克综合指数上涨3.40点,收于3,073.19点,涨幅为0.11%;标准普尔500指数下跌0.69点,收于1,410.44点,跌幅为0.05%。

诺基亚与银行股领涨 欧股收高0.5%

欧股周一收高,银行股与科技股普遍上扬,受三星苹果专利官司败诉的消息影响,三星的竞争对手诺基亚(NOK)股价大涨。泛欧斯托克600指数上涨0.5%,收报269.20点。该指数上周累计下跌1.8%,结束了连续11周上涨的趋势。

商品上涨考验世界经济

美国旱灾,量化宽松,加上现在的飓风,成就了原油、农产品等大宗商品又一轮的“逆风”牛市。尽管欧债问题仍未解决,尽管经济降温已成主基调,但手握大笔资金的对冲基金仍在大肆涌入原油、玉米、黄金等资产。对于已然减速的世界经济而言,大宗商品价格的意外走强将是不小的挑战。

【多盈看市】

两市早盘双双低开后一路走低,两市股指在跌幅均超1%后有所企稳,保持低位盘整格局.午后股指继续震荡走低, 仅ST,燃气供热等少数板块保持红盘,银行,地产等板块一度拉升欲护盘,但量能明显不足,稀土永磁,券商,保险等板块持续下跌成为做空主力, 早盘一度活跃的页岩气,前海,黄金等概念也相继走低,个股行情惨淡,两市成交量较前一个交易日有所放大。

消息面,来自中登公司最新披露的周报显示,8月初两市参与交易的A股账户数仅为685.20万户,对应的A股交易账户占比为4.12%。这意味着100个股民中,只有4个在炒股,不炒股的股民超九成。也就是说,股市中100个股民有96个被“冻僵”,已经成了“植物人”。交易账户占比创出今年以来的新低,显示出A股投资者的交投意愿降至冰点。结合现在市场特点,很显然A股已经进入非理性杀跌阶段,短期快速杀跌之后,有望迎来技术性反弹。

技术上,沪深两市均以光头光脚巨阴报收,破位下跌宣告非理性杀跌的到来。从板块特点看,权重股成杀跌主力,预示指数还有下跌空间。笔者前期说了:“2100是把双刃剑,跌破之后引发的恐慌是不容忽视的。”市场走势也印证了笔者的判断。智多盈(微博) 决策终端提示:大盘中期趋势转跌,注意风险。操作上建议以轻仓短线为主,适当关注页岩气,医药等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved