首页 > 财经 > 股市 > 正文

沪综指2100点告破 关注稳定增长型行业

核心提示: 沪综指2100点告破 关注稳定增长型行业

A股大盘多次命悬一线后,昨天终于跌破2100点。本周沪指除周二的4个交易日盘中均破2100点,但往往收盘又涨回2100点之上。截至昨天收盘,沪指报2092.10点,再创三年多以来的新低;深成指报8579.28点,跌幅为1.73%。

大智慧601519)资金流向统计,本周两市资金共计流出67.66亿元,净流入最多的板块分别是计算机、通信和商业连锁,分别净流入1.53亿元、1.45亿元、1.21亿元。净流出最多的板快分别是房地产、机械和工程建筑,分别净流出12.55亿元、8.24亿元、6.82亿元。

综合多家机构分析大盘再次破位下跌的原因,主要还是源于投资者对经济运行的信心不足。市场一直期待中的央行降准迟迟没有到来,而从最新公布的汇丰PMI8月初值来看,创出了9个月的新低,这表明经济下行的状况并没有因稳增长的经济刺激而有所改变。也是拖累两市表现的重要因素。

全周,上证指数累计下跌1.08%;深证成指累计下跌3.43%。海富通基金分析,由于市场前期对政策托底的预期较强,但目前政策面没有进一步改善的倾向,使得市场失望情绪渐浓。如果未来市场仍然是存量资金的博弈,预计和宏观经济紧密联系的周期性板块将仍较难有突出表现,建议投资者可适当关注一些在经济转型、结构转型中业绩仍然确定、稳定增长型的行业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved