首页 > 财经 > 基金 > 正文

国投瑞银出资3000万自购 瑞福进取或现套利机会

核心提示: 国投瑞银出资3000万自购 瑞福进取或现套利机会

股市低迷的背景下,基金管理人也开始复制上市公司增持股票提振股东信心的做法。瑞福进取近期复牌上市后出现非理性下跌,基金管理人国投瑞银基金今日发布公告称,将在一个月内运用固有资金在二级市场买入瑞福进取,投资金额不超过人民币3000万元,并持有三年到期。

据了解,受市场持续低迷情绪影响,瑞福进取复牌两个交易日后,净值维持在0.97元左右,二级市场成交价格跌至0.87 元左右,折价率已近10%。专业人士分析指出,该基金折价偏离度过大已带来显著投资价值,基金管理人及时发出自购公告,可谓“一箭双雕”,不仅可以增强持有人信心维稳市场,也能为基金管理人谋求套利机会。

资料显示,瑞福进取是目前境内惟一的平价分开发售、初始杠杆2倍、无配对转换机制、封闭期三年指数基金B类份额,与其他指数基金B类份额不同,瑞福进取上市折溢价主要受市场情绪、杠杆倍数、融资成本等多重因素综合影响。在瑞福进取上市之前,不少基金分析师对于其上市初期的折溢价给出乐观预期,较为普遍的看法是该基金上市后有望维持10%的溢价水平左右,最大折价预期也应在5%以内。

经过持有人的非理性抛售,瑞福进取折价水平已接近普通封闭式基金。专业人士分析指出,这相当于完全无视其本身2倍多杠杆价值、不足3%的融资成本优势,投资价值明显低估,投资机会也开始显现。而从盘面成交来看,随着折价率不断加大,不少资金开始入场抢夺低位筹码,瑞福进取复牌后2个交易日的累计换手率已达17.74%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved