首页 > 财经 > 股市 > 正文

大波段行情难寻 精选个股挖掘超额收益

核心提示: 大波段行情难寻 精选个股挖掘超额收益

日前,证监会发布两大重磅消息:一是积极协调有关部门研究降低印花税,二是再次大幅度降低A股交易经手费、过户费和期货交易手续费。不少专家指出,这些消息对股市不管是短期还是长期来说,都是一个利好,“玫瑰底”的期待或能成真。

对此,长信基金研究发展部副总监、长信内需成长基金经理安昀表示,未来中国经济的主基调是减速,中国经济的潜在增长率会有所下调,同时重新寻求新的经济发展平衡。而对于通胀的形势则不容乐观,目前市场上对于中国人口红利拐点的研究已经比较深入、科学,普遍认为中国将在2015年迎来人口红利的拐点,这意味着经济中边际上消费的力量将大于生产的力量和储蓄的力量,这将带来较持续的通胀和资产估值的下移。对于货币和流动性,安昀认为总体而言中性偏紧,尽管降准、降息、公开市场操作不断向市场注入资金,但由于欧洲和新兴国家维持弱货币政策,中短期全球资本或将被动流向美国,使得国际资本流向美国,造成事实上的通缩。

安昀总结,综合而言,中国将在2015年迎来人口红利的拐点,这意味着经济中边际上消费的力量将大于生产的力量和储蓄的力量,这将带来较持续的通胀和资产估值的下移;未来投资相关产业在经济中比重下降,消费相关产业在经济中比重上升;未来是真正的企业家脱颖而出的时代,将坚持自下而上选股的基本策略。对于年内的市场走势,安昀表示由于经过长时间调整,目前市场估值较低,所以经过经济下行但对市场并不悲观,当然大波段类行情是难以出现的,策略上还要以精选个股为主,挖掘超额收益。

(上海证券报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved