首页 > 财经 > 基金 > 正文

多家基金公司向上交所递交债券ETF产品方案

核心提示: 多家基金公司向上交所递交债券ETF产品方案

消息人士透露,约4家基金公司已向上交所递交债券ETF产品方案。其中,国泰基金和博时基金的产品方案已获上交所授权。深交所也接到多家基金公司上报的债券ETF产品方案。

该人士认为,交易所的授权仅说明具备了意向性,哪家公司将饮“头啖汤”目前尚难定论。债券ETF产品方案已获上交所授权的一家基金公司人士透露,目前正与监管层沟通方案,待敲定后提交产品申报材料,监管层可能会通过创新通道审核债券ETF产品方案。

国泰基金和博时基金设计的债券ETF产品分别为国债ETF和企业债ETF。海通证券研究报告认为,目前国内的被动基金产品主要局限于股票型产品。截至6月底,市场上的债券型被动产品仅有4只。目前国内所有ETF产品均为股票型ETF。与股票型被动产品相比,国内的债券型被动产品发展缓慢,与国际市场的差异巨大。

海通证券基金分析师单开佳建议,除考虑采用做市商制度提高二级市场活跃度以外,产品在设计时可考虑采用成份券久期较短的指数,可先从银行间市场的债券ETF产品入手,而后逐渐发展成为跨市场的债券型ETF。债券型ETF的申购、赎回门槛可参考国债期货的单张合约价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved