首页 > 财经 > 股市 > 正文

双阳星含变盘信号 机构称红八月概率大

核心提示: 双阳星含变盘信号 机构称红八月概率大

大盘的反弹力度在很大程度上取决于量能的放大程度,但在月线三连阴的情况下八月反弹乃至收阳的概率很大

转融通将有利市场发展

主持人:昨日,两市早盘延续近期反弹势头双双高开,全天保持窄幅震荡。权重板块经过整理后出现复苏,沪指一度站上30日均线,据同花顺IFIND数据显示,截至收盘,沪指报2160.99点,涨3.37点,涨幅0.16%,成交623.25亿元;深成指报9210.67点,下跌18.60点,跌幅0.20%,成交629.94亿元。请问,昨日市场盘面是否继续保持了强势特征?支持市场回暖的利好消息有哪些?

申银万国:局部行情有所活跃。近期消息面多空交织,成交量温和放大,个股和局部板块较活跃。本周一至周三沪深两市A股分别有45、39和27只股票涨停, 在一定程度上显示市场信心有所恢复。不过从周三的盘面观察热点并不突出,题材股占主导地位。从申万风格指数看,低市盈率、低市净率和亏损股位于当日升幅前三,而绩优股指数却位于跌幅第一,市场出现较矛盾的特征,蓝筹股并没有突出的表现。

招商证券:转融通资金来源扩大,中国证券金融公司拟在当前75亿元资本金的基础上,再增资扩股45亿元。按相关监管要求以10倍杠杆比例计,这意味着将有1200亿元等待取道“两融”市场“按需入市”;而这仅仅是转融资资金池扩大的第一步,未来债券、银行间市场打通后,数千亿资金将有望通过转融通市场入市。在目前这一关键时期加大转融资储备资金规模是监管层对市场信心的体现。

同时据了解,在转融通业务推出初期融券标的将难以扩宽,仍将维持在目前280余只标的股的范畴之中。加上转融资规模将远远大于转融券规模,投资者无需担忧卖空压力,转融通在目前推出将有利市场。

东吴证券:民间固定资产投资增速已经接近历史底部,新开工项目投资总额出现底部抬升,而7月份汇丰PMI预览指数反弹至49.5的水平,产出指数升至51.2,其他分项指标跌幅均不同程度的收窄。而非制造业景气度依然较高,反映了中国经济目前的问题是结构性问题,主要在制造业,但短期有企稳迹象。

短期围绕20日线盘整

主持人:股指已连续走出4根阳线,继本周一上穿了20日均线后,昨日早盘沪指一度站上30日线,但随后即出现回落整理,表明了30日均线的强大阻力,那么对于后市A股将会有何种走势?

华讯投资:技术上看,大盘虽受压于30日均线,但却受到2148点较强支撑,表明大盘依旧运行在5月29日以来形成的压力线之上,且量能得以保持,这给大盘后市运行创造一定的有利条件,接下来量能能否持续放大,并有效站稳30日均线之上将至关重要,技术指标显示,经过短暂蓄势后,大盘有望挑战30日均线压力。

申银万国:估计短期在20日均线附近盘整,不排除适当回调可能。中期调整趋势并未根本扭转,但短期持续下跌状态初步转变。首先,短中期均线系统由持续下行转化为平势整理,尤其是上证指数20日均线走平,这对多方是一种鼓舞。其次,自2012年5月9日以来显示持币观望的SAR指标,在本周一变盘,可以试探做点反弹,该指标显示支持一段时间的反弹行情,其前提是近期回调时不宜低于2103点。再次,周随机指标显示自2012年3月以来的调整逐渐步入超卖状态,即使目前缺乏太大的反弹空间,至少近期在2100点附近不必太悲观。

8月份反弹的阻力位在2242点左右,当然这难以一气呵成。2242点是3月29日的低点,在4月份反弹时人们期待着它与2132点的连线能够形成支撑,一旦此线破位,2242点也失守,从理论上讲反弹时这里便成为阶段颈线位。另外,60日均线也构成阶段压力。目前60日均线也位于2242点,它每个交易日呈温和下移之势。

招商证券:昨日两市冲高回落,权重股表现较好,题材普跌。显示上方抛压逐渐加重,预计大盘短线以震荡为主。

巨丰投顾:我们近期持续讲到的30日均线压力是市场逆转的核心,昨日两受制于该条均线后出现回落也属常态,建议投资者密切关注该线是否能被有效突破,在此位置暂时谨慎操作。

关注中报业绩较好品种

主持人:昨日,资源类板块再度发力拉升指数,“煤飞色舞”行情再现。但其余大部分板块出现获利回吐、明显调整,其中酿酒、环保等多个板块大幅杀跌居前,抑制了市场的做多人气。个股方面也呈现出明显的跌多涨少局面,在这种情况下投资者对哪些板块能够加以关注?有哪些品种值得布局?

大摩投资(微博) :综合来看,昨日两市成交量跟周二基本持平,市场选择横盘震荡来消化上方的抛压,市场总体表现比较强势,沉寂了一段时间的金融权重板块也终于有所复苏,市场人气明显改善。短期来看,市场上涨空间虽然并不乐观,但至少已经止跌企稳,如果后市相关的政策能有所跟进的话,近期市场还是可以期待。操作上建议投资者还是以短线操作为主,在控制好仓位的前提下可以谨慎参与一些有色等有基本面支撑板块的反弹行情。

东吴证券:因为大盘的反弹力度在很大程度上要取决于量能的放大程度,但在月线三连阴的情况下八月反弹乃至收阳的概率就很大了。操作上,建议稳健型的投资者应继续耐心等待大盘趋势性行情的到来,激进型的投资者在控制仓位的前提下,适当布局中报预增概念和高送转概念个股。

中原证券:预计近期上证综指可能会考验2100点能否成为本轮调整底部的可能。建议激进的投资者继续适当关注周期行业、次新股以及战略新兴行业的投资机会;建议稳健的投资者适当关注中报业绩较好的相关品种的投资机会。

下一页 A股盘面出现企稳迹象 反弹升级需过“三关”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved