首页 > 财经 > 股市 > 正文

资金追捧事件驱动型板块 有望延续强势行情

核心提示: 资金追捧事件驱动型板块 有望延续强势行情

■金百临(微博) 咨询 秦洪

昨日两市大盘双双高开,早盘冲高回落,午后窄幅整理,最终沪指以小幅上涨报收,深成指以小幅下跌报收,两市共成交1253.1亿元,量能与周二基本持平 ,但资金净流出的趋势渐趋明朗。昨日两市大盘资金净流出9.53亿元。说明多空角逐天平渐偏向于空头,这也得到了个股资金流向数据的佐证,昨日两市有近1100只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有64家, 但资金净流出超千万的个股也达到61家。

这主要体现在电子信息、农林牧渔、化工化纤、运输物流、券商等板块。其中, 电子信息板块居资金净流出首位,净流出1.19亿元,净流出最大个股为中科三环南大光电大华股份,分别净流出0.90亿元、0.12亿元、0.10亿元。农林牧渔板块居资金净流出第二位,净流出1.05亿元,净流出最大个股为罗牛山雏鹰农牧新五丰,分别净流出0.42亿元、0.18亿元、0.14亿元。化工化纤板块净流出1.01亿元,净流出最大个股为多氟多皖维高新天马精化,分别净流出0.75亿元、0.46亿元、0.35亿元。

由此可见,当前资金流向的确有着较大的转向,一方面是农业股等前期备受游资热钱关注的品种出现了资金持续净流出的态势。另一方面则是小盘股有着明显的资金净流出的趋势,这可能与南大光电等半年报业绩低于预期的次新股有着较大的关联。

但是, 银行类、教育传媒、房地产、交通工具、计算机等板块出现了资金净流入的态势。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入1.40亿元,净流入最大个股为兴业银行浦发银行招商银行,分别净流入0.50亿元、0.31亿元、0.26亿元。教育传媒板块居资金净流入第二位,净流入0.36亿元,净流入最大个股为中文传媒齐心文具人民网,分别净流入0.14亿元、0.13亿元、0.12亿元。房地产板块净流入0.20亿元,净流入最大个股为创兴资源海泰发展万科 A,分别净流入0.69亿元、0.48亿元、0.41亿元。

正由于此,虽然A股出现资金净流出的态势。但由于银行股、地产股等权重股、人气股的资金涌入,大盘难有大的下跌空间。而且,资源股以及部分产品价格上涨的个股也出现在涨幅榜前列,如此态势就说明了资金短线仍有一定的控盘能力、做多能力。既如此,市场的短线趋势仍有望延续强势行情。

据此,游资热钱加大了事件驱动型个股的追捧力度,比如说林下经济发展规化让永安林业持续大涨。再比如说化工产品价格上涨的丹化科技等。所以,对近期产品价格上涨或有着行业规划影响的品种将进一步得到游资热钱的追捧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved