首页 > 财经 > 股市 > 正文

申银万国:超跌反弹有望延续 2150点阻力大

核心提示: 申银万国:超跌反弹有望延续 2150点阻力大

昨日A股市场低开高走,量能明显放大,人气回升,个股普涨。反弹仍需量能支撑,2150点附近或有反复。

经济数据即将公布,消息面多空交织,市场反映相对积极。在降息和降准周期中,流动性通常会越来越好,市场资金成本阶段性下行是大势所趋,但股市流动性还取决于其自身吸引力,新低不断,新股不断,资金外流,股市被逐步边缘化。上周有所改善的是:上周三和周五出现久违的资金净流入,尽管数目不大;连续三周没有预披露,新股审核周期拉长,审核节奏有所放缓,不过本周仍有5只新股发行。

超跌反弹有望延续,但仍需量能配合,2150点附近或仍有反复。首先,连续下跌后技术指标步入超卖,有技术上超跌反弹要求;第二,连续几周周一往往暴跌,本次周末有普遍认为的利空消息的背景下周一仍延续反弹较为难得,且前期中报业绩风险大幅释放后个股有所回暖,出现普涨格局,显示市场信心有所回升;第三,中短期均线系统的空头排列仍构成反压,不过5日和10日均线拐头向上,20日均线开始走平,是个积极信号,但10日和20日均线的有效突破仍有待确认;第四,周一量能明显放大,但2150点附近阻力较大,反弹仍需量能持续有效放大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved