首页 > 财经 > 股市 > 正文

2100点防线给力 六机构热议反弹强度

核心提示: 2100点防线给力 六机构热议反弹强度

三因素促A股反弹

主持人:沪指在上周三探到2100点附近后开始出现反弹,周内在创出3年多的市场新低后,初显企稳迹象,上周五最高反弹至2133.27点。那么,哪些原因将对当前市场产生较大的影响?

申银万国:上周五股指反弹,主要有几个因素,一是亏损股的跌停大潮暂告一段落,上周五无一只跌停。二是B股出现强劲反弹,对A股有点间接传导作用,随着闽灿坤B在关键时刻因重大事项停牌,投资者对此产生一些遐想。三是人们对于上市公司回购的预期以及证监会表示将积极协调有关部门研究调整印花税有利于市场稳定,不排除市场对周末利好消息的预期。当然,连续数周下跌后,抛盘减轻,略有反弹,成交量稍显不足,制约反弹的空间。估计短期上证指数可能在2132点上下还有一番震荡整理。

北京股商:短线A股仍有上冲动力。原因有三:1.近期个股表现活跃,继8月1日个股普涨之后,上周五再次集体翻红,虽然量能没有明显释放,但三沙等被热炒的板块连续冲高,已对市场形成一定带动作用。午后表现最为明显,罗顿发展封住涨停后,个股冲高动作此起彼伏,短线做多的人气明显增加。

2.罗顿发展等龙头股已实现翻倍走势,对短线做多资金形成较强刺激,更为市场树立标杆,短线罗顿发展保持继续上冲的势头,跟风资金就有进场操作的意愿,从而推动大盘继续反弹。

3.从技术角度看,本轮反弹是周线6连阴之后出现的超跌反弹,而在弱势环境下,量能的萎缩,更多的是部分资金通过制造局部热点,一方面冲高以实现热点板块的自救,另一方面带动市场人气。而一旦量能出现明显释放,个股走势出现疯狂,则有主力顺势出货的可能。而从目前量能萎缩的情形看,短线仍有继续冲高的空间。

技术性反弹不宜奢求过高

主持人:从日K线角度来看,上周三与周五两根小阳线与周四的小阴线形成多方炮格局,同时,周K线又形成低位十字星。如何看待市场这一波技术反弹的强度?

申银万国:两市股指周K线收阳线或十字星,成交量明显萎缩。上证指数在2100点附近震荡数日,两市单日成交额不足千亿元,调整趋势尚未根本扭转,但不必过于悲观。可留意几个市场本身的几个因素。一是均线系统的中短期均线仍呈空头排列,至少20日均线尚未走平,弱势格局可能延续,目前此线在2148点左右;二是日SAR指标尚未变盘,它有一定的惯性,2012年5月9日变盘以来,至今未有转好的迹象,好在它的重心也在温和下移,8月3日压力位在2157点左右,下周该指标可能继续下降,如果股指能盘出此线压力,多方可能试图掀起反弹行情。此外,ST股票的批量跌停可能暂告一段落,其负面压力得到一定的释放。

东吴证券:从技术面上看,最近三个交易日,大盘两阳夹一阴,在K线形态上形成典型的多方炮,上周五光头阳线也表明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,多方还是占据上风。从技术指标来看,MACD的红柱状不断放大,也说明多方力量比较强。但值得一提的是,大盘的成交量还是处于缩量状态,说明短期市场做多仍然缺乏增量资金的配合,因此大盘的反弹力度在很大程度上要取决于量能的放大成都。但在月线三连阴的情况下八月反弹乃至收阳的概率就很大了。

大摩投资(微博) :上周五沪指尾盘开始放量上涨,周线结束6连阴,收出低位阳十字星。从周线形态来看指数似乎有见底企稳的迹象。但是市场成交量仍不足千亿水平。缺乏成交量的配合,市场的反弹力度就不会太乐观。短期市场要延续反弹走势还需要利好政策的持续跟进。短期建议右侧交易者继续观望,短线能力强的投资者可以在控制好仓位的前提下谨慎参与一些超跌个股的反弹行情。

中航证券:如果本周指数能够再有向上的动作,就将直接上穿这根长达3个多月所形成的压力线,市场短期有一个好的表现还是相当值得期待的。当然要有效突破这根压力线的压制,至少需要两方面的确认:首先是成交量的配合,也就是说沪市单边的成交量能否进入600亿级别;其次,至少要有不少于3日以上的收盘点位能站在这根压力线的上方。如果这两个条件都具备的话,相信大盘将会有一段不错的走势出现。

关注中报与防御性板块

主持人:据《证券日报》市场研究中心与同花顺IFIND数据统计显示,上周仅医药生物、采掘、金融服务、黑色金属、信息服务等五行业呈上涨态势,那么,本周的投资机会将集中在哪里?

东吴证券:操作上建议稳健型的投资者应继续耐心等待大盘的趋势性行情的到来,激进型的投资者在控制仓位的前提下,适当关注中报预增概念和高送转概念股。

浙商证券:要抛开经济、制度及政策因素,从上市公司自身的价格与价值的问题来定位目前的市场。因此,需谨慎看待本轮反弹,市场的内在机理没有完全理顺,股指的反弹受到牵制,大盘股有估值修复的要求,但幅度受基本面所限,高度有限。政策延缓了市场自然的调整,调整的级别复杂化,其实对仍在市场搏杀的投资者来说,又多了一份难舍的决断。关注中报与防御性板块。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved