首页 > 财经 > 股市 > 正文

2100点之下是空头陷阱 超跌反弹一触即发

核心提示: 2100点之下是空头陷阱 超跌反弹一触即发

本周大盘先抑后扬,上证指数周K线在6连阴后收出阳十字星。从调整的时间与空间来看,大盘继续下行的空间有限,短期上证指数2100点之下将是空头陷阱,超跌反弹一触即发。

基本面上,7月份的采购经理人指数(PMI)为50.1%,创8个月以来新低,表明经济继续下行。政治局会议强调,把稳增长放在更加重要的位置,核心为“三个加大”,即加大结构性减税政策力度,加大财政政策和货币政策对实体经济的支持,加大对国家重大项目建设的支持。

在市场预期的“经济寻底”与“政策保底”对比中,虽然经济利空尚未消退,但是政策利好也在逐步累积,二者的弱势平衡能为8月市场反弹提供一个相对稳定的环境。7月份消费者物价指数(CPI)同比涨幅预计为1.7%左右,政策已经做好了充分准备,一旦经济数据不及预期,降准和降息的政策可能立刻出台。

在此背景下,A股阶段性反弹的能量进一步积蓄,但仍需经济数据和货币政策的进一步支持。目前各地稳增长的序幕已陆续拉开,宁波、南京、长沙等地区先后出台了一系列稳增长的地方性政策。

数据显示,2011年沪深300成分股的股息率2.34%,超过了标普成分股2.12%的股息率水平,A股具有较高的投资价值。市场对宏观经济的悲观预期,已经通过5月份以来股指的持续下行得到较为充分释放,当前市场更多表现为对政策放松程度和效果的怀疑和不信任。本周政策面连吹暖风,反映了监管部门促进市场健康发展的决心。当前市场至少具备了纠偏性的反弹动能。

我们认为,上证指数2100点之下都将是空头陷阱,在该点位附近买入股票,输的仅是时间。而且这也是下半年为数不多的一次操作机会。

(作者系财通证券分析师)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved