首页 > 财经 > 股市 > 正文

破净上市公司有义务回购股票 证监会帮倒忙

核心提示: 破净上市公司有义务回购股票 证监会帮倒忙

证监会意识到昨天的破净上市公司有“义务”回购股票之说欠妥,今天忙不迭地出来澄清,说只是提倡、鼓励和支持。除此之外,再次宣布其正在研究降低印花税,这种说法并不新鲜,市场对这个光打雷不下雨的“利好”不仅已经审美疲劳,而且很有可能不会买账。即便今天市场因此高开,也难言乐观,印花税的调整并不足以改变市场趋势,比如2008年熊市中的两次调整,市场在经历短暂上涨后,仍然继续探底至1664点。

目前,证监会很忙,挺蓝筹喊话喊了11次,降低交易费用也降了三次(其实对股民作用不大),现在又准备降印花税,基本上每天都有新闻、消息和传言来自于证监会。但是,即便这样A股不仅不见起色,甚至跌得更凶了。这种状况说明了什么呢?说明了股票市场自有其运行逻辑和规律,监管者如果试图去干扰和影响(或许初衷是所谓的帮忙),结果恐怕是越帮越忙。用经济学的话来讲,监管者的形象应该是“看不见的手”,而不是“忙乱的手”,否则这个市场很难真正好起来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved