首页 > 财经 > 股市 > 正文

2100点近在咫尺 短线面临变盘机会

核心提示: 2100点近在咫尺 短线面临变盘机会

主持人 张颖 邹雪

震荡下跌成交低迷

主持人:昨日沪深两市震荡下行,上证综指收报2111.18点,跌幅0.57%;深成指收报8995.62点,跌幅1.86%;创业板指数收报690.98点,涨0.22%,两市共成交872.3亿元。请问,昨日市场呈现出哪些盘面特征?哪些因素值得关注?

申银万国:昨日市场震荡下跌,成交依然低迷。受地产调控加码预期影响,申万房地产指数跌4.78%,同时拖累有色、家电、采掘等板块大幅下挫,而受中药行业利好以及行业数据利好影响,医药生物板块表现坚挺。

开源证券:近日,管理层明确表示坚持房地产调控政策不放松,市场恐慌情绪释放,地产板块全线重挫,收盘大跌2.7%,成为盘面中做空力量的主要来源。包括水泥、有色、煤炭在内的18个板块收盘跌幅超过1%,权重板块再度走弱,市场震荡调整走势难改。

广发证券:昨日大盘整体呈现震荡下跌之势。早盘沪市方面尚能维持窄幅震荡,但深市开盘即跌。盘中最为刺眼的是房地产板块的大幅下挫,包括保利万科招商地产、金地等龙头地产股出现在跌幅榜前列。该板块的下跌也直接导致大盘下挫。午市后盘中一度出现剧烈震荡,多方试图反攻,但最终无功而返。盘中虽然一度出现的云计算板块快速反弹以及医药板块的大幅走高,但在大盘下挫的影响下,也纷纷冲高回落。涨幅居前的板块主要集中在医药、钢铁、计算机等板块,跌幅居前的主要是地产、有色金属、酒店旅游等板块。银行、券商、保险等金融板块也陷入整理中。总体观察,市场人气继续不振,成交水平继续萎靡。最终,在地产等权重板块的大幅下挫下,大盘收阴。

2100点有待观察

主持人:周三市场终于迎来了久违的探底回升中阳线,守住了2100点整数关口之后,昨日市场再度上演了一场对2100点的“生死劫”。那么,是什么原因导致昨日市场的再次回落呢?2100点支撑是否具有有效性?

万隆证券:昨日消息面出现三大利空,直接将股指砸落下来,还一度考验前低。其中,三大利空因素分别为:第一,美联储议息会议上只字未提QE3,让市场非常失望导致美股下跌,弱势传导至A股。第二,7月PMI回落至50.1%创8个月来新低,说明受需求疲软影响,经济下行压力仍存。第三,传闻将取消预售房制度,地产股出现集体暴跌,并出现一只跌停板,严重拖累了市场。

总的来看,受到上述利空打压,加上10日线的压制,昨日股指一改强势出现大幅杀跌,并一度逼近2100点大关,空头再次得势大举做空。值得注意的是,昨日的大跌使技术面明显走坏,同时收盘跌破5日线,预示股指重归弱势,尤其是成交量出现极度萎缩,仅有417.8亿,也说明场外资金都在观望而不肯入场,这些不利因素可能将使股指再度杀跌。

招商证券:从盘面上看,市场虽不乏亮点,如在回购消息刺激下的破净股、医药软件类股相对活跃,但预计持续性较差,不足以支撑起脆弱的心理,资金净流入依旧有限。本周降准预期加大,下周后半周,如7月份物价、工业增加值、固定资产投资,以及M2、新增贷款等重磅数据将出台,或将引发新一轮政策宽松预期,在此之前,市场观望气氛依旧浓厚,做多能量极为不足。按历史经验,上证至少应达到800亿以上才有可能产生持续反弹的动能。量不足,弹有限,预计在成交额继续低迷背景下,短期行情仍将以震荡为主。

短线面临变盘机会

主持人:昨日,股指低开震荡,重回弱势。其中深成指将周三的反弹阳线尽数吞没,并创出近期新低,请问从技术上看,市场是否会因此而再陷低迷呢?操作方面应注意哪些呢?

山东神光(微博) :技术上看,昨日沪深股指分别以缩量小阴和放量中阴线报收,走势较为难看。从时间周期来看,周六(8月4日)不仅是2009年8月4日局部高点3478点以来整3年的时间,而且是今年5月4日局部高点2453点以来整3个月的时间,因此短线面临一定的变盘机会。从形态来看,上下皆有可能,略倾向于向上反弹,原因有二:一是从周一的盘中走势来看,周五可能会有短线反弹出现;二是从30分钟K线来看,SKDJ指标形成低位金叉。沪指昨日的生命线是近期的高点所在,收盘在生命线之下十分正常。

东吴证券:经过前期持续的下跌后,市场做空能量有所减弱,同时多方开始试探性反击,但由于投资者信心低迷,短期市场难改空方主导的格局。赚钱效应无疑是吸引资金进场交易的最重要因素,但从目前来看,大部分个股沿着下降通道走,小反弹大调整令之前试图抄底的资金屡屡受挫后重归谨慎,在此背景下只有少量场内资金在博弈,导致成交量的逐步萎缩。技术上,大盘近几个交易日反复在2100点整数关附近徘徊,并没有快速拉离至安全区域,因此不排除后市跌破2100点的可能。若跌破下一个重要支撑区域为月线通道下轨2050点左右。

中原证券:昨日,A股市场在房地产板块整体暴跌的打击下再度走弱,两市股指依然无法摆脱震荡探底的趋势。当前两市股指依然没有出现明显的底部信号,投资者仍在期待管理层继续出台强有力的政策来提振市场人气。操作上,建议投资者继续保持多看少动的策略,耐心等待底部确立之后再考虑进场做多。投资者可待大盘止跌企稳之后,在选择周期行业以及战略新兴行业的同时,继续关注中报业绩较好的相关品种的投资机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved