首页 > 财经 > 股市 > 正文

三大利空打压A股 大盘缩量新低再现

核心提示: 三大利空打压A股 大盘缩量新低再现

分析人士认为,昨日大盘整体呈现反复震荡走势,虽然抛盘并不大,但上涨动力也不强

■主持人 张颖 任小雨

低迷中市场分化加剧

主持人:昨日,大盘平开后小幅反弹,盘中可见权重股有护盘的迹象,而中小盘股,特别是前期强势股,大多有回调的趋势。特别是ST及*ST板块受政策影响几乎全线跌停,B股暴跌创出两年来的新低。请问,从盘面上来看,目前市场有哪些特征?为何市场会出现这样的表现?

申银万国:周一上证指数继续创出新低,成交量萎缩至不到900亿元。盘面上中小板创业板下跌幅度较大,受交易所拟限制ST股涨幅1%的影响,ST股集体跌停,并带动一批亏损股跌停。而B股市场也受到退市制度的影响大幅下挫。短期来看,市场情绪悲观,且缺乏上涨的催化剂。

招商证券:昨日沪深两市震荡下行,两市共成交867.4亿元。目前,市场依旧低迷,A股市场仍显悲观,市场持续缩量,从盘面上看,出现了较为明显的分化:首先,由于7月以来贷款需求有所恢复,资本充足率监管达标时间推迟,以及二季度机构大规模减持银行股,使得整体市净率已处于较低水平,银行板块有资金回流迹象,起到指数维稳作用;其次,在经济短期暂有企稳迹象时,诸如煤炭、建材、机械等周期性板块企稳反弹;第三,受退市机制的影响,相关绩差股大跌,同时三季度小非解禁潮的到来,带动有业绩地雷的中小市值类个股持续走弱;第四,前期强势的酿酒、医药等防御性品种开始补跌。

三大利空打压A股

主持人:周一A股早盘股指平开,盘中遭遇杀跌行情,再度上演“黑色星期一”。其中,盘中最低下探至2107.63点,2100点岌岌可危,最终报收2109.91点,并再次创出新低。与此同时,两市成交萎缩至900亿元以下,显示市场人气十分低迷。那么,究竟是什么原因导致目前A股的大跌呢?

广州万隆(微博) :上周末,欧美股市连续两天大涨,很多投资者开始期望欧美的强势能够提振A股,迎来反弹,但是周一大盘开门便冲高回落、大幅杀跌,又一次出现了“黑周一”,昨日A股市场继续下跌主要原因有三方面因素:其一,上交所拟设风险警示板,重大利空ST板块,出现集体跌停潮,严重打压了市场信心。其二,退市制度的实质性推出,使B股受压再度出现断崖式暴跌,直接对A股形成利空。其三,据统计空仓账户已经高达66%,说明场内资金也明显看淡后市,无力承接造成下跌。总的来看,昨日股指在上述三大利空的集体打压下,出现明显的跳水杀跌,并连创3年内新低,说明眼下股指已经非常弱势。技术面看,个技术指标明显走坏,其中KDJ指标死叉后向下发散,MACD指标绿柱放出,黄白线直接死叉,同时成交量的持续萎缩,都预示股指将继续大幅杀跌。

九鼎德盛:周一深沪A股震荡下挫,再现阴周一走势,昨日A股再次杀跌主要受到以下三方面的影响:其一,交通银行非公开发行A股股票方案,目前正在等待中国证监会的正式批文,在以298亿元的再融资规模创下近年来上市公司非公开发行之最。其二,据证监会最新公布的主板和创业板IPO申报企业基本信息,截止到7月26日,证监会在审和过会待发企业共计765家。其三,兴业银行最新发布的7月宏观预测数据显示,7月CPI同比涨幅将继续下滑至1.7%。总体来看,深沪A股再现“黑色时期一”走势,显示市场弱市格局依旧,而从绩差股及B股的跌停潮来看,市场扩散性下跌正在展开,因此从安全策略来看,稳健投资者应继续采取战略观望来应对,而短线投资者密切关注市场价、量、时、空及政策因素变化,适量逢低关注超跌及业绩增长类品种即可。

关注被错杀绩优股

主持人:目前市场在不断探底的情况之下,尚未形成有效的板块轮动效应,后市投资者需要如何操作才能踏准投资节奏,把握其中的投资机遇呢?

宁波海顺(微博) :昨日交通银行受国家队力挺非公开发行A股股票方案影响,交通银行涨1.9%领涨银行板块,兴业银行涨1.31%、北京银行涨0.94%、板块中仅工商银行收盘小幅下跌0.27%。煤炭板块整体表现也强于大盘,但个股两极分化明显,贤成矿业涨幅第一收盘涨6.19%,山煤国际涨2.8%。昨日由于恐慌盘杀出,各个板块昨日均出现较大跌幅,陶瓷、海南、涉矿、传媒娱乐、稀土永磁等板块跌幅均在3%以上。在短期市场没有实质利好刺激下,市场很难改变其运行方向,但从蓝筹股的估值角度看已经是历史底部区域,可以说蓝筹股有限的下跌空间封闭了整体指数下行空间。操作上,目前建议投资者谨慎为宜,不易盲目杀跌,逢低可关注被错杀的具有业绩支撑的个股。

广发证券:周一大盘整体呈现反复震荡走势。从大盘来看,虽然抛盘并不大,但上涨动力也不强。似乎都在等待市场筑底成功。目前大盘仍处于左侧交易阶段,个股结构性调整仍在进行中。不过从大盘逐步减小的振幅以及连续七根周阴线来看,似乎调整有进入尾声的征兆。结合市场普遍预期7月份CPI跌破2%的增幅,降息降准随时会出现,届时,大盘借机反弹的概率偏大。但即使如此,中期调整之路仍难言结束。总之,大盘又将进入变盘的零界期,需要高度关注。如果有外力利好刺激,不排除大盘出现快速反弹的可能。投资建议:适量开始低吸业绩优良的品种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved