首页 > 财经 > 股市 > 正文

沪指创3年新低 分析称抢反弹风险很大

核心提示: 沪指创3年新低 分析称抢反弹风险很大

本周,已连续下跌五周的上证综指依然不改颓势,跌穿前期盘中2132点的低位,并于盘中达到2120点的最低水平。

本周,欧洲央行行长德拉吉表示,会采取任何必要的政策保卫欧元免于崩溃。欧股结束此前连续四个交易日下跌的走势,大幅收高。美股方面,由于受到欧元区利好及美国上周初请失业金与耐用品订单数据均好于预期的正向刺激,美股三大指数均大幅上扬。

博时基金宏观策略部总经理魏凤春分析称,当前,从中观的产业观察来看,A股的积极信号依然有限。行业间收益率的差异程度并未延续此前的小幅反弹趋势,而是进入了僵持阶段,系统性风险的力量仍在徘徊。

从细分到各行业的产出缺口看,中游制造行业以及下游消费行业表现出来的需求仍然非常低迷。上市公司中报大幕拉开,尽管目前已公布的整体好坏力量相当,但业绩风险已开始冲击市场,接下来中报业绩进一步产生风险的可能性仍然不小。

政策层面的信息不容乐观。近期,住建部与国土资源部联合发布紧急文件,强调防止房价反弹,巩固调控成果。“政府甘愿冒经济硬着陆的风险,也要遏制房价的反弹,表明政府目前仍坚持稳定为主,发展与改革兼顾的策略。因此,此时寄希望政府力量很大地刺激经济是不现实的。”魏凤春说。

据新华网报道,具体到市场而言,分析人士认为,在前期强势股调整、中报风险尚未解除的不利环境下,贸然地抢反弹风险很大,建议目前多些冷静的思考,以求信号明确、条件具备时做出精准的判断。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved