首页 > 财经 > 股市 > 正文

下周存准率再降概率大增 逢低抄底正当时

核心提示: 下周存准率再降概率大增 逢低抄底正当时

在经历了上周各大央行的联合降息之后,本周金融市场 没有重磅级政策出台,不过在中国宏观经济数据陆续公布以及美国企业财报不佳等利空消息的影响下,本周风险资产走势普遍不佳,美股出现连续下行,而美元指数则稳步攀升,欧元汇率逐级下滑,逼近1.20的重要市场心理位置。

本周最为关键的数据当数中国的宏观经济数据,6月CPI同比2.2%的增幅创下了29个月的新低,而二季度GDP增速仅为7.6%也使得市场对于经济增长前景充满了忧虑,A股市场的走势也是出现在此破位,并在本周迭创近期新低,市场人气较为低迷。

就目前的金融市场而言,美国的非农就业数据已经连续3个月低于市场预期,说明美国经济的复苏力度较为疲弱;欧元区的经济更是已经陷入了衰退;而中国经济增速的大幅下滑。

尽管如此,A股市场的走势仍然不乏亮点。在周一股指再度破位之后,股指在周三之后连续3天的小幅反弹还是给了市场不小的希望,尤其是周四在境外股市纷纷继续下行的背景下,A股的突然放量反弹更是引发了市场人士的关注,A股市场是否会就此展开反弹呢?

笔者的观点是,可能性还是存在的,而且概率不小。

至于原因,一方面二季度GDP增速逼近政府工作报告底限,使得政策加码刺激经济已经成为政府必需的选择,温总理本周连续召开经济形势座谈会就是一个较为明确的信号,政策的加码无疑将给市场带来反弹的动机;另一方面,下周公开市场将迎来超过2000亿元资金到期回笼,央行要想再通过逆回购等方式来投放资金难度很大,再次降准或将难以避免!

笔者此前就曾提醒投资者关注央行7月降准的时点,并认为这或将引发A股的反弹,目前情况来看,这一观点仍然有效。尽管本周五股指几乎没有上涨,但早盘一波快速的拉升仍然体现了有主动性资金开始试探性地拉升股指,开始了战略性的提前布局,而股指真正反弹需要的契机或许就是央行的再次降准。

与此同时,从下周开始,上市公司半年报的披露工作也将开始逐步加快,尽管目前市场对上市公司整体盈利增速的预期开始下调,或将在短期对股指走势构成一定压力,但随着CPI的快速回落,下半年经济增速的回升将是大概率事件,而上市公司盈利增速的下调情况也将出现改观,在此之前,股市较经济出现提前回升是常态,现在正是投资者重点选择、提前布局的重要时段。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved