首页 > 财经 > 股市 > 正文

方正证券:游资积极做多 市场人气回暖

核心提示: 方正证券:游资积极做多 市场人气回暖

  周四两市大盘放量反弹,但早盘市场一度呈现持续的走弱迹象,个股出现普跌局面,盘面上仅酿酒、医药稍显强势。临近午盘,煤炭板块强势飙升,多只个股涨停,对市场形成了较强的推动作用,也带动整个市场人气反抽,券商、有色等有明显的拉升,直接带动指数冲击5日线,成交量同时也有所放大。但沪指在冲击10日线的时候,抛压盘明显增多,市场出现分歧。

  上交所交易公开信息显示,涨幅居前的上榜个股为金花股份大湖股份山煤国际。金花股份,医药生物板块率先涨停的个股,该板块周四延续前一个交易日的强势表现,当天共有5只个股涨停。龙虎榜显示,在中金公司上海淮海中路证券营业部等券商席位,游资增仓积极,率先涨停,继续看高。大湖股份,食品饮料板块唯一涨停个股。龙虎榜显示,在中信建投武汉市中北路证券营业部等买入居前的券商席位,游资均有超过千万元的大额增仓,强势明显,看高。山煤国际,为煤炭板块涨停个股之一,当天煤炭板块全线走强,共有6只个股涨停。龙虎榜显示,买卖居前的席位分别有两席机构席位且买入明显居多,但游资在西南证券重庆洋河北路证券营业部有超过4600多万元的大额抛售,机构和游资博弈明显,不过底部反弹,短线还可看高。

  沪市振幅居前的上榜个股为永生投资。该股当日低开高走,放量大涨。龙虎榜显示,游资席位抛售明显,有诱多嫌疑,观望为好。

  深交所交易公开信息显示,涨幅居前的上榜个股为德赛电池国农科技中关村。德赛电池,新能源板块唯一涨停个股。龙虎榜显示,买卖居前的席位分别有一机构席位,游资在中投证券江门堤东路证券营业部有超过5400多万元的大额增仓,短线还可看高,但注意前高压力。国农科技,医药生物板块涨停个股之一。龙虎榜显示,买卖居前的席位均为游资席位且买入居多,强势突出,继续看高。中关村,受公司半年报大幅预增消息的刺激,涨停开盘后经过短暂震荡继续涨停。龙虎榜显示,游资席位大举增仓,继续看高。

  总体来看,周四大盘继续反弹,成交有所放大,虽然收盘没能拉出标志性上涨的中阳线,但技术形态短线趋向乐观。龙虎榜显示游资继续成为做多主力,操作上可视成交的变化来调整持仓结构。

  (作者系方正证券分析师)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved