首页 > 财经 > 股市 > 正文

大盘探底回稳 平量小阳积极求变

核心提示: 大盘探底回稳 平量小阳积极求变

分析人士认为,昨日沪深两市小幅反弹,上证指数收出一根阳线,市场出现了震荡中重心有所上移的迹象,大盘有企稳预期

■主持人:张颖 郝志远

政策利好提振信心

主持人:昨日,沪深两市迎来小幅反弹。上证指数收报2175.38点,上涨10.94点,涨幅0.51%;深证成指收报9588.29点,上涨111.57点,涨幅1.18%。近期深成指、创业板表现明显强于沪指,显示中小个股表现明显强于权重股。请问,对于昨日市场的反弹,你是如何看待的?

东吴证券:7月9日上午和10日上午,国务院总理温家宝先后主持召开两次经济形势座谈会,会上温总理提出作为一个发展中大国,需要保持一定的经济增长速度,经济社会发展、民生改善才有相应的基础。

稳增长的政策措施包括促进消费、出口多元化等,但当前重要的是促进投资的合理增长,将促进投资的合理增长作为稳增长的重要作用,结合央行一个月内两次降息,说明决策层面对于稳增长已经达成一致。而在鼓励和引导民间投资健康发展,尤其要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心。温总理的讲话引发了市场对于后续相关利好政策的预期,对于稳定A股市场投资者信心有重要作用。

金证顾问(微博) :昨日盘中看,市场的活跃度明显形成了大幅升温。在此刺激之下,水泥行业、铁路基建、水利建设等基础建设相关的品种领衔上涨,位居两市涨幅榜前例。酿酒食品、生物制药等防御性较强的品种依旧维系着强劲表现。推动了整个市场的投资人气。

另外,盘中的中国石油在汽柴油价首次3连降之后,市场普片认为后市难以形成四连降。所以出现了利空出尽便是利好的积极刺激,出现了一定的拉升行情,而与之共同对大盘构成护盘作用的还有中国平安。整体板块表现回暖,加上大盘蓝筹有所护盘的积极推动之下,市场形成了止跌企稳行情。

金百临(微博) 咨询:昨日的走势,主要是因为市场出现了新的做多动能。那就是关于加大投资,以刺激经济增长的舆论信息。如此就意味着宏观经济政策出现了转暖的趋势,未来的货币政策进一步转向的可能性大增。与此同时,央行持续逆回购,说明了未来央行仍有可能继续降准。

受此影响,昨日有资金开始出击强周期性个股,包括工程机械股、水泥股等品种。尤其是水泥股,由于跌幅惨烈,且市值较低。所以,迅速成为多头狙击对象。在此驱动下,同力水泥等水泥股在昨日冲击涨停板。如此极大地激活了短线资金的做多激情,A股市场的做空能量随之萎缩。

“希望之星”暗示上攻

主持人:大盘即前日缩量收出十字星后,市场观望气氛加剧,最终沪市缩量报收2175.38点。从技术上来看,接下来后市又会何处何从?

巨丰投顾:昨日两市走出了稍强的震荡行情,盘面波动不是很大,但个股的活跃度有所增强,尽管尾市上拉几乎以全日最高点报收,但股指并没有突破5日均线,表明股指还处在弱势行情中,业绩下滑的个股依然具有非常强的杀伤力,不容小视。

山东神光(微博) :周三沪深股指双双以低开小阳线报收,日K线组合虽然是阳后双阴阳,或者是希望之星,但是,一方面周三的阳线实体略小,另一方面成交量未能有效放大,因此企稳的迹象不甚明显,暂不宜过分乐观。

申银万国:自2012年5月4日2453点以来的调整尚未扭转,但在2150点附近跌幅有所减缓。周二和周三两度在2156点附近遇到抵抗,只是目前均线系统依然呈空头排列,周K线震荡向下的通道尚未改变,抢反弹的力量微不足道。多方的期望值较低,导致反弹的力度也有限。在缺乏系统性上涨机会的情势下,不妨多看少动,轻仓可少量试探参与局部热点

机构热捧大消费概念

主持人:面对市场的反复无常,投资操作难度明显加大,那么投资者究竟该如何踏准市场节奏,把握其中的投资机会?

招商证券:市场超跌反弹,但量能萎缩,仍处于下行趋势中。建议投资者保持谨慎,需防范中小盘个股的补跌可能,短期观察前期强势的医药、酿酒板块热点能否持续,权重的银行是否企稳,静待底部确认后再介入。

联讯证券:从谨慎角度出发,投资者仍需控制好仓位,不要轻易加仓满仓,谨防如周一公布CPI数据超预期恶化而导致的大盘大跌系统性风险。资产配置方面,仍建议投资者关注医药、酒类、水利和环保等题材板块。

东兴证券:展望下周,短期内降息形成的市场反弹空间很有限,目前应保持低仓位操作策略,积极把握波段机会。在行业配置上,主要推荐食品饮料、医药及医疗器械,房地产,稀土永磁。也可适当关注上游成本减轻,毛利提升的航空运输,化工子行业等。此外,市场近期将对国家领土争端问题会有所体现,可关注具备海工装备概念个股。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved