首页 > 财经 > 股市 > 正文

下半年A股谨慎乐观 重点布局地产非银行金融

核心提示: 下半年A股谨慎乐观 重点布局地产非银行金融

  近期沪指持续创出今年以来新低,下半年股市会否企稳,投资机会又在哪里?信达澳银精华灵活配置基金经理杜蜀鹏日前在接受证券时报记者采访时表示,下半年股市走向谨慎乐观,短期内仍会震荡。经济何时见底成为最关键因素,将重点布局地产、非银行金融等板块的投资机会。

  杜蜀鹏认为,影响下半年股市走向的关键因素是经济二季度见底的预期是否能够兑现。若能兑现,股市失去了创新低的最大理由。若资金面、政策面超预期,股市有震荡走高的可能。总体对下半年股市持谨慎乐观看法,继续震荡的概率较大。

  上半年债市表现红火,杜蜀鹏对下半年债市持谨慎乐观看法,认为还会有一定的涨幅。经济在底部不会迅速起来,通胀的压力较小,资金比较宽裕,对债市有利。

  下半年地产、非银行金融、医药、家电、火电、旅游的投资价值较大。“地产仍是今年的投资主线,临近四季度和年底,随着房价、地价的上涨以及经济企稳,政策压力、舆论压力会接踵而来,地产的超额收益会明显减少。相反,非银行金融的配置意义会上升,保险股配置价值更大。”杜蜀鹏说。医药股目前处于政策压力由紧往松的转化窗口,只是基本面还没跟上,因此先提估值后提盈利,越往后看越有信心。家电行业受益于房地产销售回暖,特别是目前房地产销售中,刚需为主,景气回升有持续性。

  信达澳银精华灵活配置基金过去一年业绩表现突出,根据银河证券6月底数据显示,在68只同类型基金中排在第11名。(朱景锋)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved