首页 > 财经 > 股市 > 正文

申万:A股弱势格局难改 保持耐心轻仓观望

核心提示: 申万:A股弱势格局难改 保持耐心轻仓观望

  周一沪深股市低开低走、单边下跌,再次收出带量中阴线。上证综指收盘报2170.81点,下跌52.77点,跌幅2.37%;深成指收盘报9496.68点,下跌193.48点,跌幅2.00%。两市共成交1439亿元,比上周五减少31亿元。从盘口看,餐饮旅游逆势走强,而钢铁、家电、采掘领跌大盘。

  根据目前行情,破位下跌、持续探底的格局非常明确,短线缺乏做多逻辑,后市2132点面临考验。

  首先,市场环境以利淡为主。除了隔夜欧美股市大跌等海外因素外,内地大盘新股持续发行,存量资金不断减少。同时,最新公布的6月份CPI和PPI持续回落,表明需求不振,经济基本面低于预期。这些利空因素都加剧了市场谨慎心态和投资者的离场愿望,成为行情破位下跌的重要推手。

  其次,从盘面看,热点匮乏,题材股无法展开,市场观望气氛浓厚,参与意识淡薄,使短线多头产生了怠倦心态。目前,由于热点无持续性,个股可操作性很差,而强势股的补跌也有所蔓延,尤其是金融煤炭等权重板块重心下移,拖累股指节节败退。这种弱势格局,短线看还没有改变迹象。

  从技术面看,行情破位,下降通道继续有效。短线技术指标空头排列,弱势格局极为明显。随着2200点失守,后市趋势不容乐观,2132点将面临考验。而且,除了首次触及2132点区域可能有所反弹外,创新低将是大概率事件。至于中线底部,为时尚早。

  操作上,继续强调风险,建议轻仓观望,保持足够耐心。轻仓者在沪指首次碰2132点时可少量抢反弹。(作者单位:申银万国证券研究所)

(证券时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved