首页 > 财经 > 股市 > 正文

沪指收盘创6个月新低 乐观机构称机会临近

核心提示: 沪指收盘创6个月新低 乐观机构称机会临近

本报记者 赵子强

受外围股市下跌影响,A股未能延续上周五的反弹走势,低开低走,上午收盘时已跌破2200点整数关口,午盘后做空能量进一步释放,两桶油加上银行股等权重板块的进一步打压,指数再下一城。至下午收盘,上证综指收报2170.81点,创今年1月9日以来收盘新低,跌幅2.37%;深证成指收报9496.68点,下跌2%,两市成交额1438.5亿元,较前一个交易日略有缩减。

盘面来看,昨日市场热点散乱,两市中仅有旅游酒店和电力板块指数呈现红盘,其余122个行业与概念板块全面下跌,上周表现强势的酿酒板块冲高回落,加上水泥、青海、外贸等板块超过4%以上的下跌,严重影响了市场人气。资金方面,A股整体大单资金净流出48亿,仅有旅游酒店、电力、农林牧渔、供水供气和商业连锁等5类行业板块呈净流入状态,市场信心略显不足。

对于昨日市场之所以形成“黑色星期一”的原因,分析人士认为,主要由以下五方面造成:一是美国6月非农数据低于市场预期,其三大指数全线大跌,也拖累欧洲股市明显杀跌;二是年内第二大IPO中国铁物上周五过会,连续的巨额融资抽血,给市场造成沉重压力;三是.温总理再次强调严格限购措施,绝不能让房价反弹,说明未来调控压力仍然很大;四是6月CPI同比仅涨2.2%,创29个月新低,PPI同比下降2.1%,回落幅度远超预期,市场担忧出现紧缩,信心遭到打击;五是近期业绩地雷连续引爆,如天山股份中材国际山东海化等,踩雷机构仓皇出逃,加剧了短线的恐慌。

对于今日市场走势,《证券日报》对60家券商机构观点进行统计,结果显示看多看空的机构均为21家,占比35%,另外,还有18家机构看平,占比30%,数据显示机构对今日市场方向看法分歧明显,走势存在较大不确定性。

不过,乐观积极的分析人士认为,上半年的宏观经济数据即将揭晓,在大跌过后市场往往会出现相反的情况。货币政策和财政政策还有进一步调整的预期,随着稳增长预期的不断加强,投资者对市场的信心也会逐步加强,因此市场会出现利空出尽是利好的局面。昨日股指的大幅杀跌看似盘面恐慌,实际上有放大利空的嫌疑,投资者在目前点位不宜过分担忧,股指上行时机越来越近。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved