首页 > 财经 > 股市 > 正文

洛氏理论:日线恢复下行 周线结构未变

核心提示: 洛氏理论:日线恢复下行 周线结构未变

上证解读

又到周五,本周市场完成了日线向下趋势的再次确认,即向下突破了洛氏霍克结构(Rh结构),市场恢复到下降运行中。

洛氏理论:日线恢复下行 周线结构未变

在本周二的文章中,我们明确强调了“市场在日线周期依然处于向下的走势中,如果价格向下突破这个新的Rh结构,则市场将继续向下运行。”在本周随后的三个交易日,价格依次创新低,并且向下突破了前面最后一个向下的洛氏霍克结构,表明市场恢复了向下的运行。但从市场的K线组成来看,有横向运行的倾向性。

虽然日线恢复了向下的运行,但周线依然在横向结构中。并且价格处于横向结构下沿附近,受到下沿价位带的支撑。从这个角度来看,也显示出市场急剧下行的概率较低。

洛氏理论:日线恢复下行 周线结构未变

所以,我们可以等待两个信号,这两个信号将是我们介入市场的机会。一个是周线得到有力支撑而拒绝下跌的信号;另一个是日线周期形成反转结构的信号。当这两个信号同时形成时,我们可以持短线思维入市,获取我们可以获得利润。为什么是短线思维?因为周线还处在CS结构中。但随着市场的发展,我们也有可能将短线单发展成长线单,这一切都由市场决定。

当前市场处于下降走势中,在入市信号形成前,持币耐心观望等待是必须具有的基本技能。

交易艺术

——资金管理策略决定交易的成败(Joe Ross)

对于那些很熟悉我的交易管理、风险管理和资金管理方法的朋友,这部分内容就不陌生了。

这些是我多年来所使用的方法,并且这些方法让我的交易非常成功。

我是一个喜欢变化的人,长时间使用一种方法会让我感到无聊。我使用一种方法进行交易的时间最长是3年,那是在我交易生涯刚开始的时候。3年以后,我就已经可以不再让我的交易感到无聊了。

但我在那3年中形成的交易原则至今都没有改变,虽然有时候会有所偏离,但我从来都没有丢弃它,我总是能够回到这里。它们是我交易方法的基础,在我的交易生涯中一直伴随着我直至今日。

我成功地使用过很多种不同的交易方法,但我的交易管理原则自始至终都没有改变过。

我从市场中学会了至少要同时交易2组合约,最好是3组。原因是我可以用其中1组合约的盈利来支付交易费用,而保留另一组合约跟随市场走势,以便我有机会获得更可观的盈利。

我学会了永远不向市场索取,只是接受它的慷慨给予。

在这一点上,我与大部分交易者的想法不同,他们总是希望每一笔交易都压榨出市场中的最后一分钱。而结果却往往是一分钱都没有得到。

从我开始交易的第一天起,我的入市头寸从未少于3组合约。3组合约的作用分别是:1组合约用来尽快获利平仓来抵补交易费用,有时也会产生很小的盈利;而将另外两组合约的止损价位尽快地挪到盈亏平衡点。

当我有了几点盈利时,我通常会尽快将第2组合约平仓,为我的这笔交易锁定一些利润。而我将会尽可能地一直持有第3组合约。

获利时,我会用任何一种可行的方法做跟踪止盈,绝不允许损失超出盈亏平衡点。

我的这种交易管理方法与绝大多数交易者所学到的和使用的完全不同,它反映了完全不同的交易理念。

我听到过也读到过一些交易者对亏损的看法,他们说“交易者要学会爱上你的小亏损”。

我认为这种说法是毫无道理的。我的交易理念是学会痛恨亏损,勉强可以接受盈亏平衡。

热爱盈利的交易者会以一定不要亏损的理念来管理他们的资金、交易和风险。

相反地,那些学习热爱亏损的交易者的交易结果将会是完全不同的。他们在潜意识里希望亏损,因而他们的交易就可能会遭受亏损。

人的大脑有两面:一面负责积极的信息,另一面则负责消极的信息。

每一个交易者交易计划的一部分都应该是盈利。“我要盈利”的目标会调动大脑中积极的一面——即盈利所需要的思路。

“我不要亏损”则调动大脑的另一面——即不亏损所需要的思路。

人类大脑的构造是目标寻求式的。如果目标设置正确,无论白天还是黑夜,无论睡着还是醒着都会努力追寻达到既定的目标。

在我的另一本书《交易是一项事业》中,我用“生活记录”的方法讲述如何处理生活中每一个可能会影响你交易的部分。它可以帮助你自我约束、自我控制,从而使你能够正确地交易。

作为一个交易者你可以掌控的只有你自己,你不可能掌控市场。大部分交易者失败的原因是他们总是希望能够控制市场。

大部分从事交易职业的人的智商都是很高的,他们习惯于用控制外界事务的手段来解决问题,他们习惯于让自己成为解决方法的一部分,让自己参与其中。

不幸的是,面对屏幕或是一堆打印的K线图交易时,你不能控制环境。这时需要的是一种完全不同的解决问题的方法,而这种方法与大部分人一生中所使用的方法完全不同。

(本文中所论述市场结构的精确定义请参阅《洛氏霍克交易法》一书)

注:李全忠——著名交易大师和交易培训专家Joe Ross(乔·洛氏)先生的学生和合作伙伴;美国乔·洛氏交易培训公司亚洲区首席代表;被誉为技术交易者的圣经一书《洛氏霍克交易法》的中文译者。

Joe Ross(乔·洛氏)——“洛氏霍克交易法”的创建者、百年历史Goodman家族后裔、美国著名投资家、交易大师和交易培训专家,名字被载入《美国名人录》,多本著作被“华尔街交易图书馆”列为馆藏精品,首次交易年仅14岁,先生现年已经76岁高龄,仍然在享受着交易带来的幸福和快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved