首页 > 财经 > 股市 > 正文

欧美对A股影响有限 竞争激烈行业找好公司

核心提示: 欧美对A股影响有限 竞争激烈行业找好公司

理财周报特邀 昭时投资执行事务合伙人 李云峰

6月25日这一周,大盘依然在2300点以下徘徊。25日,上证指数下跌36.77点;随后几天虽仍在下跌,但26日起明显跌幅减小。时至年中,对于后半年的市场,广州昭时投资服务部执行事务合伙人李云峰认为,未来半年出现大跌的可能性很小,指数波动性也会减小。好买数据显示,昭时三期近一个月相对收益率为8.56%,同类排名位列前十。

不必过多担心欧美市场对A股影响

我比较喜欢将时间线拉长来看,短期市场变化谁都很难判断准确。所以我认为未来半年甚至到2013年上证指数波动性都不会很大,中长期来看持续大跌的可能性很小。

现在市场上很多声音议论欧债危机会对中国市场产生多大影响,但是我认为这样的担心有些过了。欧洲这么大的经济体,本身具有一定稳定性,具有自己的纠错机制和体系。现在的全球市场环境可以说是2007年以来欧美经济危机的持续发酵,目前来看,美国经济已经有所好转,它自身的纠错机制会帮助其渡过难关。

所以不必太担心欧美经济危机对于国内A股市场的影响,反而更应该关注国内市场本身。从管理层现在出台的一些政策来看,比如A股发行机制、货币政策等等,都是趋向市场化的导向,市场化是完全正确的,这更有利于未来良性发展。

市场化程度高的行业值得期待

我一直坚持价值投资,短期想要博取超额收益的理念在一定程度上是不现实的,所以投资者还是应该眼光放长远。根据管理层的政策导向,未来看好市场化程度比较大的行业,例如大消费这类具有充分竞争的行业。因为其不受非市场门槛的限制,越市场化,越能通过竞争产生一些真正的好公司,那些得到充分竞争的公司,会越发展越好。

(理财周报私募实验室研究员 翟乐/文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved