首页 > 财经 > 股市 > 正文

破位引利多消息堆积 机构称2200以下为建仓区

核心提示: 破位引利多消息堆积 机构称2200以下为建仓区

权重疲弱遏制反弹

主持人:昨日,沪深两市双双高开,股指在短暂上攻后便震荡走低,尾盘沪指在2200点毫无抵抗迅速跌破,两市几乎以全日最低点收阴,据同花顺iFinD显示,沪指收报2195.84点,跌幅0.95%;深证成指收于9383.27点,跌幅0.35%。请问,昨日A股市场有哪些利好?在利好不断涌现的背景下,又是哪些因素遏制A股未能走高?

招商证券:消息面上,《珠三角金融改革创新综合试验区总体方案》已于日前获批,近期将公布,其政策力度超过温州。涉及城市金融改革创新综合试验、农村金融改革创新综合试验、城乡统筹发展金融改革创新综合试验等方面。央行昨日再度在公开市场上开展了人民币300亿元14天逆回购操作。这意味着央行连续第四周净投放资金,缓解持续紧张流动性的政策意图明显。

山东神光(微博) :昨日消息面相对偏多,比如继周二进行950亿元14天期逆回购操作后,央行昨日再次开展了300亿元逆回购操作,加上本周到期资金720亿元,本周公开市场将实现资金净投放1970亿元,资金紧张态势有望得以改善;国务院日前转批人保部等6部门制定的《社会保障“十二五”规划纲要》,提出“十二五”积极稳妥推进基本养老保险基金投资运营;A股账户持仓比例降至34.16%,创2008年以来最低值,已引起管理层关注,同时也是底部的信号之一。除了国国内形势引发投资者的恐慌之外,昨日交割的中国A50指数期货,可能是股指恐慌下行的一大杀手。

开源证券:受到美国经济数据提振,隔夜欧美股市出现普遍上扬,对A股市场形成正向带动。养老金税收优惠政策年内出炉,消息面延续偏暖态势。但两市成交量持续萎缩,显示欧盟峰会前夕,市场中谨慎气氛仍旧占据上风。市场成交量持续低位,存量资金很难撬动权重股持续表现,而强周期板块的不断走低也反映出投资者对于经济前景的态度仍较为悲观。

联讯证券:权重股的持续疲软是遏制反弹的最大因素,银行股震荡下行、两桶油屡创新低、煤炭金属等杀跌持续等情况无不对市场的信心形成了极大的打击。

可对蓝筹股战略性建仓

主持人:昨日,沪指继续破位下行,2200点关口失守,量能较周三放大逾一成,仍处地量水平,市场的下行趋势为否延续?市场的低点会在哪里?

湘财证券:既然大盘已经走到这个阶段,投资者应该积极的去面对,做股票被套是很常见的,被套了要做的不是抱怨,而是清醒的面对、寻找解决的方法。目前看,最好的解决方法就是等大盘出现反弹时平仓离场。现在无法判断这波下跌的低点在哪,但应该不会太低。最后提醒投资者打起精神,不要把股票卖在反弹的初段。

宁波海顺(微博) :技术上,股指已经处于超跌区域,KDJ、RSI技术指标均反映了这一点。市场估值亦处于历史低位区域,随着政府稳增长政策的不断推出,基本面将趋向转暖。股指地量加速下挫,而且每天下挫时间均选择在午后两点以后,很难说不是主力刻意打压获取廉价筹码。操作上,建议投资者在2200点以下选择有投资潜力的绩优股做战略性建仓。

广州万隆(微博) :在前期连续杀跌后,多头一度在2200点上方展开防守,股指也曾出现止跌企稳迹象,但随着市场悲观情绪的蔓延,投资者逢高抛售意愿坚决,一有反弹便遭遇巨大抛压导致直接回落,昨日尾盘更是加速杀跌,击穿2200点大关并创出新低,可见股指目前已经非常弱势,稍有风水草动,就会引发大量抛盘。尤其是一旦股指确认有效跌破2200点大关,将会直接加速大跌、去考验前低2132点的支撑,

招商证券:指数在连续两日弱势振荡后继续下挫,显示做多信心极度匮乏,市场呈现恐慌性下跌特征。投资者此时不宜对已经大跌的品种再行砍仓,但需注意前期强势股的补跌风险,同时关注政策面动向。

防御性题材受关注

主持人:前期仅有保险、医药和横琴新区等三行业小幅上涨,大部分板块处在下跌状态,IGCC、内蒙古、电力设备、仪电仪表等板块跌幅均在3%以上,内蒙古、稀土永磁、水泥和新材料等板块跌幅更是居于周内前四,本周前四个交易日跌幅在8%以上。在市场每况日下,行情走势不明的背景下,选择哪些板块可以最大的回避风险?

联讯证券:在目前实体经济探底过程超预期的大背景下,七月上旬或许才能抵达股指本轮深幅调整的筑底阶段。短期内煤炭、铁路、水泥等周期类股票依然有进一步下探释放风险的可能,饮料、食品、医药股板块等防御性较强题材热度应可延续。建议投资者耐心等候机会,以勇气和信心跨越股市黎明前的黑暗。

广州万隆:保险新政给保险资金松绑空间超过预期,另外降息使得融资成本降低,而税延型养老保险则进一步提升险企获得巨额的融资能力,再加上税收优惠政策,保险业未来盈利空间巨大,而这些政策利好将使得行业景气度回升,保险迎来长期发展的好机遇。

国海证券:房地产产业链仍有望在下半年获取较明显的相对收益,看好盈利可预见性较强且估值较低的蓝筹股和受益于经济转型且估值合理的成长股。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved