首页 > 财经 > 股市 > 正文

28日央广连线:关注三沙概念和广东金改

核心提示: 28日央广连线:关注三沙概念和广东金改

各位听众大家好,今日浙江热线微博、QQ、浙江热线财经三大平台网友讨论的与股市相关的热门话题是“中央促港资投A股”和“三沙概念”

在香港回归祖国15周年之际,中央政府制定一系列政策措施,加强内地与香港合作,金融合作方面,为香港有关长期资金投资内地资本市场提供便利。

华龙证券投资顾问李顺成认为,中央加强内地与香港合作,促港资投A股;至于何时投资运行很难定论,最终取决于中国经济何时回暖;昨日沪深两市市冲高回落,估计近期继续震荡寻底;目前建议采取轻大盘,重个股的策略,局部把握结构性的投资机会。短期关注电子信息、环保、新材料等强势股

华泰证券陈琦则认为,从近期市场大跌背后的逻辑来看,除了经济前景不乐观以外,6月末资金面趋紧也是一个比较重要的理由。因此在半年经济数据发布以后,在政策以及资金面的支持下市场极有可能在阶段性探底之后,迎来一波反弹。

此外,浙江热线网友关注的另外一个话题是“三沙概念”。

近期,三沙市设立为沉闷的A股市场引入一股活水,江浙与成都游资联袂出击,随后著名的QFII大本营中金上海淮海中路营业部又开始接力炒作三沙概念。

国内知名博主孔明看市认为,近期底部信号日增,个股活跃度大大增加,三沙南海开发概念股炒作如火如荼有蔓延之势,此次市场炒作逻辑很清晰,一条是,炒海南本地股,另一条炒南海开发受益股,投资者可以沿着这两条思路继续挖掘。另外广东金改大幕即将拉开,相关个股重点关注!

深圳智多赢分析师李迪锋认为,现在深强沪弱,深圳市场的成交量在不断放大,短线操作机会增多,关注三类股。1 政策指向股,如三沙建市概念和南海招标概念。2 超跌股,只要不亏损,跌得越多的股反弹的越多。3 中报预增股,最近的红太阳就是如此。指数不会太强甚至还会下跌一些,但个股机会还是比较多的。

主持人

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved