首页 > 财经 > 股市 > 正文

中金:三季度反弹至2500点 看好地产券商股

核心提示: 中金:三季度反弹至2500点 看好地产券商股

本报记者 于德良

中金公司日前发布了2012年下半年A股投资策略报告,维持全年M型走势,下半年倒V型走势的判断。三季度尤其是7、8月份股市出现反弹的机会最大,预计沪指高点区间在2500点至2600点,三季度末到四季度,可能再次回到2300点上下的箱体之中。建议配置房地产和券商为核心的板块。

中金认为,由于二季度的GDP可能已跌至7.3%左右的水平,海外经济下行风险持续增加,预计下半年,政策宽松的力度将会实质性加大,未来连续降低存准率是大概率事件。7、8月份的资金状况和经济状况可能出现较为显著的环比改善,为反弹创造较好的氛围,沪指高点可达到约2500点至2600点,而2012年15倍全市场动态市盈率对应上证指数2540点。

三季度末,随着政策放松对于实体经济的提振效果弱化的趋势更加明显,加之股票供给压力增加,股市可能回落。风险主要来自三方面:一是海外市场出现危机扩大或者严重恶化,二是国内房价再次出现显著回升,三是下半年大小非解禁量大幅增加。按当前股价计算,今年3、4季度限售股解禁量将达到3908亿元和6207亿元,而今年前2个季度解禁量均不足2500亿元。其中,下半年中小板解禁市值是上半年的4倍多,创业板解禁高峰出现在四季度,解禁市值超过前三个季度解禁市值的总额,这将对四季度市场走势产生重要影响。

配置策略上,中金指出,7、8月份应该继续坚持以房地产和券商为核心的配置策略。从交易性机会看,水泥、机械、化工等板块也可能有短期波段操作的机会,但可操作性相对较差。预期三季度一些与产业政策相关的主题行业板块存在一定上涨机会。从9月份开始至四季度,建议投资者开始重归防御,重点配置以电力、医药、白酒为主的防御性板块。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved