首页 > 财经 > 股市 > 正文

27日央广连线:住房公积金入市是重大利好

核心提示: 27日央广连线:住房公积金入市是重大利好

各位听众大家好,今日浙江热线微博、QQ、浙江热线财经三大平台网友讨论的与股市相关的热门话题是“住房公积金入市”和“央行巨量逆回购”

证监会表示公积金投资运营研究取得实质进展,住房公积金的入市投资可能将加速。

英大证券李大霄表示,相对于养老金入市,住房公积金入市的争议要少许多,各个部门应该积极推动之,以实现与资本市场的良性互动。

吴国平浙江热线微博认为,现在的市场不是没有利好,而是有非常多的利好,只是大家选择了麻木,把目光放在了短线上。但投资者应该想到,这些利好都会在中期逐渐发挥出威力,所以,投资者应理性看待目前的下跌,利好迟早也会量变促成质变,届时市场不经意就会走出气壮山河的走势。

此外,浙江热线网友关注的另外一个话题是“央行巨量逆回购”。

时隔近两个月,央行昨日再度开展逆回购%,尽管950亿的操作量较5月份增加近3倍,但仍低于市场预期。

东兴证券王明德认为,管理层很有必要尽快启动降息,以及推出除房地产以外的经济刺激措施,但要注意避免形成新的产能过剩,货币政策急需放松,如果资金成本不降不下来,就会有一批企业死掉。08年中国经济只是感冒,这次是真病了。

东方证券左剑明浙江热线微博认为,A股市场月底快速调整,主要矛盾点来自于金融机构半年度冲规模,一旦考核时点过去资金面就有望得以修复。今明两天是资金争夺较为紧张的关口,央行也审时度势逆回购释放950亿流动性,虽然不能全部缓解饥渴压力,但这已经有助于指数逐级企稳,故继续建议关注高成长集群软件股板块。

主持人

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved