首页 > 财经 > 股市 > 正文

缩量十字星揭示空军力竭 机构三大理由唱反弹

核心提示: 缩量十字星揭示空军力竭 机构三大理由唱反弹

利好因素逐步发酵

主持人:昨日,沪深两市再次出现跳空低开,沪指早盘表现为低位震荡,在11:00时一度下探2203.94点,距整数关口仅一步之遥,但有色、地产、券商和海南开发的板块的反弹带动下迅速走稳,沪指收盘微跌2.04点,跌幅0.09%,K线形成小阳十字星;深证成指收于9446.59点,涨幅0.34%。请问,目前对A股走势有利的因素有哪些?

招商证券:第十一届全国人大常委会26日上午审议预算法修正案草案,明确规定地方政府不能举债;河南地产新政,首套房界定认房不认贷,房贷利率最低可打7折;本周欧盟峰会可能讨论欧盟可否可改写违反债务和赤字规则的欧元区国家的预算。板块方面,地产板块周一大跌后,在河南房地产新政的消息刺激下强劲反弹领涨蓝筹股。操作策略上,认为地产板块既有政策面改善的预期,又具实际成交量上涨的支撑,对此已不宜再行杀跌。创业板等中小盘优质成长性品种在连续大跌后有望迎来短线反弹。

申银万国:降息周期,市场资金成本阶段性趋势下行;市场情绪仍较谨慎,悲观氛围弥漫。近期银行间资金利率和票据贴现利率不断上行,一则降息预期兑现;二则存款成本提高;三则贷款开始放量,信贷需求回升,降息和降准周期中,流动性通常会越来越好,市场资金成本阶段性下行是大势所趋,周二央行逆回购后市场利率有所回落,因此对社会融资成本不必过分担忧,这在民间借贷利率中已明显反映,很可能6月的中长期贷款会继续改善。

当然尽管流动性基础改善,对股市形成推力仍需赚钱效应的吸引,QFII、社保、基金专户及千万级以上个人开户增加值得关注。

三大理由支持反弹

主持人:昨日市场惯性杀跌探出2203.94点的低点之后,便逐步企稳止跌缓缓攀升,截至收盘跌幅大幅收窄,K线上收出一根小阳十字星。据同花顺iFinD数据显示,大盘昨日成交金额仅为472.8亿元,为2月以来最低量,在当前这种连续调整并跌穿前期低点2242点的背景下收出这种缩量的“小阳星”,对于后市该如何判断?沪指连续5个交易日下跌后,会否出现明显的反弹走势?

广州万隆(微博) :目前股指已经形成了五连阴杀跌,跌破前低后一路杀跌至2203.94点止跌,逼近2200点大关,但在弱势的背后,股指近期将有望出现强劲反弹,共有三大理由。

首先,估值方面,沪深300成分股整体市盈率为10.96倍,市净率为1.65倍,对应998点市盈率为13.83倍和市净率1.73倍,已经创下历史最低水平;其次,政策面上,近期决策层开始密集调研力求稳增长,如果能出台稳增长的措施,将有利于经济筑底,同时也有利股市筑底回升;最后,技术面上,近期股指严重超跌,各重要技术指标也严重超卖,同时成交量严重萎缩,472亿的地量水平预示主力明显惜售。

总的来看,经过近期的连续杀跌,股指在2200点大关处得到有力支撑,在上述三大因素的刺激下,将有望出现强劲反弹。

金证顾问(微博) :本周股指跌穿了前期2242点的低点之后,形成了止跌企稳局势。加上近期连续四个交易日收出阴K线,且在最近的两个交易日跌幅迅速扩大,形成了一定的跌幅过猛,多空动能得以释放。所谓急跌必有急反弹,短线有望迎来延续性反弹行情。至少应该对前期2242点的低点进行回抽确认过程,也是对5天、10天均线系统进行修正的技术性需求。短期来看,距离均线压制有一定距离,市场存在延续的技术性反抽行情。

东吴证券:首先成交量的萎缩,或许有投资者认为没有量是因为市场没有力度,但是事实上每一次下跌之后的缩量都是预示着短线的变盘来临,一般是底部来临的主要特征。总体来看大盘已经陷入弱势运行区域,操作上宜保持谨慎。但在这个位置盲目杀跌也不可取,毕竟经过近期持续大幅下跌后,快速杀跌告一段落,60分钟的KDJ指标也已形成低位金叉,短线大盘有望迎来弱势反弹。重点关注5日均线能否收复。

关注医药环保等二线蓝筹

主持人:随着国务院在海南设立地级三沙市,相关概念股呈现井喷态势,海南瑞泽中海海盛等龙头股逆势形成两连板,新热点能够逆势崛起,说明短线资金关注度较高,请问投资者后市能否介入?目前在市场热点贫乏的情况下,有哪些板块值得注意?

北京股商:海南瑞泽、中海海盛等龙头股逆势形成两连板,带动三沙概念整体活跃,具有继续走强的特点:相关个股的启动位置较低,海南瑞泽、中海海盛等均为低位拉板,且多只个股连续涨停,板块整体的上攻力度较大,短线仍具有上冲空间,为短线反弹提供动力。

盘中股指在保险、券商等金融股带动下,出现小幅反弹,短线反弹行情有望延续,三沙概念等新热点持续走强,为反弹提供动力,而大盘也具有技术性反弹要求,短线交易者可关注三沙等热点题材及短线超跌股的交易性机会,而仓位较重的投资者可继续保持谨慎态度,可利用反弹机会,控制风险,等待行情扭转的明确信号。

招商证券:目前地产板块既有政策面改善的预期,又具实际成交量上涨的支撑,对此已不宜再行杀跌。创业板等中小盘优质成长性品种在连续大跌后有望迎来短线反弹。医药消费等稳健型品种调整后仍可继续关注。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved