首页 > 财经 > 股市 > 正文

财通证券:缩量企稳后有望展开反弹

核心提示: 财通证券:缩量企稳后有望展开反弹

财通证券 陈健

上周大盘继续下跌,周K线形成了两周阴夹一周阳空头炮组合,技术面调整压力仍在继续释放,但沪深两市交投延续萎缩,以大盘股为主的沪市交投在上周三、四开始比深市少,表明多空双方都无心恋战,市场等待相应数据和政策的进一步明朗。短期下行空间有限,2242点至2264点区间有一定支撑,大盘缩量企稳后有望展开一波反弹行情。

在5月,社保基金新开16个A股账户,QFII也新开13个A股账户,一定程度上表明稳健机构投资者认可当前股市投资价值。证监会松绑基金和QFII,助推场外资金入市的举措有利于稳定市场信心。希腊大选结果揭晓,支持紧缩措施的新民党在选举中获胜,其短期退出欧元区风险锐减,有助于提升全球市场的风险偏好。美联储宣布扭曲操作(OT)将延长,额度增加2670亿美元,不过只字未提QE3;而G20峰会声明欧洲领导人承诺要捍卫欧元,但外围市场仍存在一定的变数。三季度有可能出现“经济走平、政策刺激、通胀偏低、资金宽松”的窗口期。按照股市资金面规律,季度末由于受到银行揽储的资金挤出效应,股市资金面在每季度最后一个月的状况往往最为紧张,而在每季度开始时转好。因此7月初至8月初A股应还适合操作。

目前A股格局是“看得见的手与看不见的手之间的博弈”,投资机会在“经济寻底”与“政策保底”间反复呈现。当前国内外经济形势确实难以支撑A股持续走强,但政策利好及其累积的滞后效应将对当前市场构成下档有力的支撑。短期内看得见的手将打败看不见的手,只有到了“政策出尽,经济L型”的情况下,市场将重现阴跌。

技术面,沪综指自2011年11月以来形成了大的三角形整理,该三角形的上沿为2536点至2478点下降压力线,其下沿为2132点至2242点上升趋势线。6月4日沪综指以2365点至2348点向下跳空缺口并伴随着中阴线强有力地击穿2132点至2242点下档支撑线,形成三角形向下破位,但这个大三角形整理在中后期向下突破,其突破后的力度将不大。针对2132点至2478点行情的0.618回吐位为2264点,大盘下档强支撑位在2242点至2264点区间,一旦击破,沪综指周K线有M头雏形的可能,如确立技术跌幅指向2006点。不过,5月8日2451高点开始的下跌到目前为止已展开了第5子浪的下跌,无论是M头成立还是调整结束,短期大盘企稳后将展开ABC3子浪的反弹。目前不利的技术面只有靠政策面的利好来对冲才能改变调整的趋势。

短期行情是存量资金腾挪辗转,A股格局是“看得见的手与看不见的手之间的博弈”,7月份将是看得见之手占据上风。“稳增长”带来的更多是利好相关板块的结构性行情, 建议关注政策和事件驱动下的交易性机会。关注新兴产业、消费电子品、西部建设概念、电力等个股。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved