首页 > 财经 > 股市 > 正文

QFII持股上限将提高 A股或借机“翻身”

核心提示: QFII持股上限将提高 A股或借机“翻身”

分析人士认为,沪市地量跌破2300点,显示市场形势并不乐观,由于量能萎缩,投资者可关注超跌绩优股

■主持人 任小雨 郝志远

QFII看好A股

主持人:周三沪深股指小幅高开,但很快在空方打压下继续震荡调整,延续近日的弱势,是何原因造成昨日沪深股市的小幅下跌?据悉,证监会将放宽QFII持股比例限制,将对市场产生怎样的影响呢?

金百临(微博) 咨询: 6月20日,中国证监会有关部门负责人表示,证监会将放宽QFII持股比例限制,将所有境外投资者的持股限制由20%提高到30%,单个境外投资者的持股限制不变。

QFII作为专业的投资机构,有丰富的投资经验和理念,QFII是一种长线的战略投资,中国股市现在是一个历史性的底部区域,QFII的一系列举措是否为了这个历史性大底而来,A股估值已到最低点,这是外资看好中国股市重要原因,申请QFII的数量和资金额度快速增长,这对于中国股市的走向是一个很重要的信号,蓝筹股有望成QFII建仓的品种。

山东神光(微博) :周三沪深股指双双以缩量小阴线报收,虽然未创近期调整新低,但是股指明显走弱。

昨日A股市场继续下跌主要原因有三方面因素:其一,印花税改革有望开启,取消A股交易印花税呼声再起,不过取消的可能性不大,但在股市低迷时,调减印花税税率是国际市场上通行的做法。其二,中信重工将于下周三(27日)IPO发行,目前首次公开发行股票申报企业突破700家,未来中短期资金和投资者心理都面临较大压力。其三,随着各地房价持续上涨,住建部否定了市场传言的房地产行业松绑,强调住房城乡建设部门将“积极配合”金融部门,继续严格执行好差别化住房信贷政策,促使今年以来涨幅较大的房地产板块陆续开始在高位出现回落。

阴跌局面或改善

主持人:昨日大盘震荡下跌,成交量创下近期地量,热点轮动较快,前日一枝独秀的医药行业大幅下挫2%以上,表明当前市场心态极其不稳,市场人气十分冷清。那么,接下来后市如何将发展?

恒泰证券:目前市场在20日、60日等长期均线依然向下运行,显示中期向下的趋势依然没有改变。加上目前市场低迷的成交量,市场见底还需要时间。就短期市场而言,大盘经过两天持续的调整,指数已经处于5日和10日均线下放,短期有进一步走弱的趋势。

不过,今天盘面上值得注意的有两点:一是,大盘成交量创了近期的新低,市场交易意愿非常弱,这也代表短期内市场变盘可能性比较大,至于往哪个方向变,提醒关注两个点位2280点和2320点,这也是近期大盘整理箱体的上下轨道线。

另外一个需要注意的是大盘午后在2294点一线持续的横盘震荡,成交量相比之下亦有明显放大,资金护盘的痕迹十分明显,目前还不能判断这种神秘资金的性质,不过如此以来,2290点已经成为一个重要的支撑位,对大盘短期走势至关重要,若破位,大盘直接考验2280点支撑的概率很大;若能在2290点获得支撑,则将很有可能试探2320的压力。

湖南金证:目前,股指已正式宣告跌穿了市场在今年上半年以来运行的三角形整理形态这种破位调整再反抽确认之后,后市也就此进入了调整的第3浪3,目标点位应当在2242点附近,时间应在6月底;然后3浪4,运行至2276点下方,时间上在7月上旬;接下来是3浪5,点位在2132点上方,时间应在7月下旬;3浪调整完毕之后,市场将进入4浪反弹,反弹目标应在2300点下方附近,时间上延伸至8月上旬左右;最后为5浪最后一波杀跌浪型,估计创新低,跌穿2132点,形成不破不立,时间约在8月底;此后大牛市将在9月上旬开始。

关注超跌绩优股

主持人:近期市场热点分散,没有形成有效的板块轮动效应,后市投资者需要如何操作才能踏准投资节奏,把握其中的投资机遇?

九鼎德盛:上海综指地量跌破2300点,显示市场形势并不乐观,但考虑到政策效应或美国议息会议的因素,投资者可密切关注事件性因素的变化。

从市场趋势来看,如果沪综指不能在短期内扭转2300点上方运行,则可能出现一定幅度的结构性杀跌,而股价的巨烈变化或将带来投资品种的亏损不同,因此从操作策略来看,由于量能萎缩,短线投资者或可对超跌绩优股票进行关注,而对于稳健投资者而言,继续保持战略观望仍然稳妥。

中航证券:三季度随着经济下滑的幅度不断缩窄,流动性出现边际改善。市场预期的向好将与流动性一起推动市场估值水平上升,预计三季度大盘将表现为缓步震荡上行的走势,指数核心波动区间预计在2200点至2500点。

三季度持有风格应以低估值大盘股为主,建议首先关注房地产、汽车、家电等早周期行业,其次关注降息利好板块与对流动性敏感的板块,前者推荐房地产、电力,后者推荐券商。银行板块建议标配。四季度建议回归防守,配置上应以防御类板块为主,推荐防御与成长兼备的医药、高端白酒、品牌服饰以及节能减排板块。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved