首页 > 财经 > 股市 > 正文

20日央广连线:楼市回暖利好地产板块

核心提示: 20日央广连线:楼市回暖利好地产板块

各位听众大家好,今日浙江热线微博、QQ、浙江热线财经三大平台网友讨论的与股市相关的热门话题是“IPO扩容提速”和“楼市回暖”

在稍微沉寂了一段时间之后,IPO储备企业扩容再次提速。包括6月15日成功过会的深圳赢时胜和无锡雪浪环境两家创业板拟上市企业在内,目前“引而待发”的拟上市企业数量已增加至112家。

股市在线浙江热线微博认为,为什么中国股市涨不动呢?其实原因就在供求关系上,股票的供应持续不断,但资金的供应却是有限的。2007年10月,股市峰值时刻,股市的保证金余额高达2.3万亿元。2012年3月,该数字只有2.04万亿元。与此同时,沪深股市的总市值增长了6倍、流通市值增长了16倍,资金跟不上,股市要涨,谈何容易!

银河期货浙江热线微博认为,因缺乏资金进入市场上攻乏力,且近期IPO压力较大,导致市场低迷,未来成交量如能有效放大,则上攻有望,下跌空间已不大。美联储今日议息,防范市场波动风险。震荡偏多思路对待

此外,浙江热线网友关注的另外一个话题是“楼市回暖”。

进入6月后,房价上涨的趋势进一步放大,以北京为例,6月住宅成交量排名100个项目中,80%的项目成交均价出现上涨。

经传信息浙江热线微博认为,近几个月政策微调的影响下,调控效果出现松动,成交量明显复苏,成交价格止跌,购房者对政策的期待降低,对房价的预期逐渐变化,市场存在继续量价齐涨的风险,利好地产板块。

华泰证券浙江热线微博认为,地产板块基本面向好趋势并未改变,地产板块的行情仍将继续,房地产板块出现调整时,就是买入的时机。

主持人

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved