首页 > 财经 > 股市 > 正文

阳十字星藏玄机 七大机构论剑2300点

核心提示: 阳十字星藏玄机 七大机构论剑2300点

四利好刺激市场上涨

主持人:周一,上证指数小幅高开,冲高震荡后,以阳十字星报收,成交量较上一交易日略有萎缩。截至收盘,上证指数涨幅为0.4%,收至2316.05点,深证成指涨0.94%,是何因导致昨日市场的反弹呢?市场会否因此而企稳回升?

广州万隆(微博) :昨日早盘股指冲高后小幅回落,随后再度上攻,展开强势整理,临近午盘股指突然出现一波急速拉升,午后两市涨幅收窄。

昨日股指强势上攻主要原因有四方面利好因素。其一,希腊支持留在欧元区的新民主党赢得选举,黑天鹅事件没有发生,全球都松了一口气。其二,法国总统奥朗德向欧盟提出1200亿欧元刺激计划,欧债危机向好发展增强市场信心。其三,证监会表示正探讨研究养老金入市问题,并将提高QFII投资比例,对股市明显利好。其四,国家主席胡锦涛日前接受墨西哥主流媒体采访时表示,有信心继续保持中国经济平稳较快发展,此消息相当于给A股打了一剂强心针。

信达证券:周一大盘小幅反弹,但依旧没有脱离2300点上下20点的震荡区间。政策面的变化同样有利于A股运行。管理层屡次力挺蓝筹股的投资价值,反映管理层提振A股的信心。从此前郭主席提及“蓝筹股已经显出罕见的投资价值”,到证监会修改规则鼓励大股东增持、加速QFII审批,再到上周提及的关于印花税改革提上日程,都透露出管理层较为认可当前估值水平,呵护A股的的意图。央行也已经在货币政策上作出调整,已于6月下调利率,目前市场对7月份再次下调存准率仍有较强的预期,这些都为A股的运行创造了较为良好的政策面环境。虽然目前市场对政策利好麻木,这也是底部的特征之一,随着政策效应的不断累积,市场也必然会给予正的回馈。

东吴证券:进入2012年,为了遏制经济下滑态势政府重新把稳增长作为当前经济政策的首要任务,为此也出台了一系列利好中国经济的措施,同时降低交易费用、新股制度改革等措施也对A股市场形成了持续性利好。

具体来看,发改委已加快了一些投资规模较大、带动力较强的长期建设项目的审批,比如80%的铁路项目已经恢复动工、部分新建钢厂的获批等。同时央行在连续降准之后也采取了降息的措施,使资金面继续保持宽松。最后各大部委也相继出台了一系列政策,鼓励民营资本参与到铁路等项目的投资和建设,相信这些政策将对当前稳增长的目标产生积极的效果。这些政策及振兴措施也给市场提供了不少炒作契机,相关概念股及板块也借机轮番表现。

反复震荡概率较大

主持人:沪指周一红盘开出,之后尝试向上冲击2010年的低点2319,但并未能如愿,冲高回落,最终收盘站在5日及10日均线之上,上证指数的60分钟K线正在做强势整理,请问从技术上看,周二将如何演绎?

湘财证券:周一,上证指数小幅高开,冲高震荡,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。从走势上看,上证指数全天多数时间都在几个点的范围内震荡整理,投资者视乎都等待大盘短线方向明朗。从技术上看,上证指数并没有回补早盘的向上跳空缺口,这预示这大盘正在摆脱技术性低点的吸引。按上证指数的日K线提示,大盘正在缓慢的向2330点一线运行。如果在向上攻击前多蓄势一两个交易日,大盘就可以直接突破并将指数推高到更高的位置。另外,上证指数的60分钟K线正在做强势整理,周二大盘只要不跌破2305点,大盘就会聚集足够的能量上攻上方压力区。

招商证券:昨日指数小幅高开后窄幅震荡,上有2340的阻力,下有2250的支撑,预计指数整体在此空间内反复震荡概率较大。机会主要来自于受此轮经济周期影响较小的行业,如新兴产业中的新能源行业;行业出现拐点的券商行业;受政策刺激较大,确定性较强的中药行业等,可逢指数回落到区间下缘择机介入,分批建仓;而周期性行业只有波段性机会,注意在区间高点获利了结。

周期性品种值得关注

主持人:在目前区间震荡的格局中,投资者可关注哪些品种呢?布局哪些品种会获得收益?

深圳智多盈(微博) :昨日小幅高开后全天保持高位震荡,以阳十字星报收,居然还是缩量的。昨天最高点位2325点,没能达到2330点,显然目前还是一个弱势反弹。近期市场有两个持续时间最久的热点:环保和医药,消费类等,通常这类板块后市行情会一直贯穿下去,中线机会明显。还有水泥,水利,这类时不时来一段的板块,当做短线机会是不错的,此外还有农林牧渔,电子信息,这些板块里面都能走出大牛股,除了水泥水利之外,他们有一个共同特点,就是都属于弱周期性品种,弱周期性品种受经济周期影响最小,这就是为什么贵州茅台能够创历史新高的原因。强周期性品种如煤炭,有色,不是没有机会,但你一定只能把它当做短线机会来做,经济不景气大背景下,强周期性品种首当其冲。

金百临(微博) 投资:A股市场虽然短线回升至2300点上方,但是在2350点、2400点一线仍然有着重重阻力。在震荡中,存量资金做多意愿开始增强,短线的机会开始增多。在操作中,建议投资者在控制仓位的前提下,仍可适量关注市场新的强势股,尤其是量能持续堆积且基本面积极变化的个股。如拥有半年报业绩刺激已得到市场充分认可的电力股、胶带股仍具有较佳的投资机会,其中桂冠电力上海电力双箭股份宝通带业等品种仍可跟踪。与此同时,对锦富新材格林美龙泉股份等新股、次新股也可跟踪。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved