首页 > 财经 > 股市 > 正文

资金流向防御行业

核心提示: 资金流向防御行业

在央行降息、发改委下调成品油价格以及外围市场走势平稳,上周市场环境出现温和改善,大盘震荡反弹。

截至上周末,上证综指收于2306点,涨幅为1.11%;深证成指收于9986点,涨幅为1.84%;沪深300指数上涨1.73%;中小板上涨2.78%;创业板上涨3.97%。

相对前一周,上周沪深两市成交量出现温和上升,但是资金依然净流出,上周合计资金净流出100亿元。大资金对市场信心不足,特大额买单、大额买单全部为净流出,而小额买单则是他们的接盘者。

从行业资金流动看,资金流向也是偏向谨慎,开始流入非周期性行业。上周共有5个行业出现了资金净流入,其中有3个为非周期性行业:生物医药行业、公用事业和餐饮旅游。

众多周期行业中,受降息的影响和对房地产市场预期的改变,房地产行业出现了较明显的资金净流入,流入资金1.8亿元。

金融服务业、有色金属和采掘业等再次成为资金净流出最大的行业,他们已经连续多周位居净流出的榜首。

虽然金融服务业总体而言是净流出,但是在其内部还是分化比较明显,这点在个股资金流动上可以清楚地看到。个股资金流入最多的是保险类上市公司,上周流入的冠亚军分别是中国平安中国太保;而银行业延续上周的净流出,如浦发银行民生银行工商银行兴业银行均位居个股资金流出榜的前列。

在机构大单买入中,也可以看到保险企业的资金流入,统计上周机构买入最多的数据显示,新华保险上周机构买入7082万元,成为机构买入第二多的个股。

此外,上周电力类的个股也成为资金流向的重点。如国电电力上周资金净流入2.56亿元,皖南电力上周机构净买入8684万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved