首页 > 财经 > 理财 > 正文

委员建议发行千元钞遭网友反对 称加速物价上涨

核心提示: 委员建议发行千元钞遭网友反对 称加速物价上涨

委员建议发行千元钞遭网友反对 称加速物价上涨

网友调查

本报讯 (记者 李冬冬) 全国政协委员、香港渝振控股集团有限公司董事局主席陈振东,在前日提交全国政协的一份提案中指出,发行500元或1000元大额人民币现钞时机已成熟,而且可节省社会成本。据介绍,目前中国的人民币最大面额偏小,百元现钞发行至今已有23年,难以适应经济发展需求。

面对着“500元或1000元面额人民币”的提案,有不少网友表示“很有创意”,而根据广州日报官方微博发起的调查来看,截至记者发稿时间,共有473名网友参与了投票,有37%网友支持发行500元或1000元大钞,声称“既方便储存,又节约印刷成本”,而多数网友反对此建议,主流声音是“面值太大,加大找续困难”,“加速物价上涨”等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved