首页 > 财经 > 理财 > 正文

80后月光族处于职业成长期该如何理财?

核心提示: 80后月光族处于职业成长期该如何理财?

案例:小王,27岁,外企白领

理财目标:年底买车

在职场上打拼4年刚被提升为部门经理一职,现全年收入约170000元,暂无储蓄观念,为人慷慨大方的小王一直以来是个标准的“月光族”;家里有1处房产,目前银行卡上有23000元存款。小王意识到需管好每月工资,希望可以在不影响生活品质的前提下合理规划,并将收益最大化,小王属激进型投资者,并计划年底购车,车价100000元左右。

投资建议:

每月基金定投3000元、分红型两全保险+额外重大疾病保险年缴费18984元。

投资理由:

1.基金定投复利效果好,并且通过网上银行定投可有4折费率优惠:

“基金定投”最大的好处是可以摊平投资成本,虽说基金投资有风险但定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高低筹、逢低加码的投资方式。

长期以来,每月的分散投资能摊低成本和风险,使投资成本接近大多数投资者所投成本的平均值。按照历史上的经验数据,10以上的长期投资赔钱的概率是接近0,且定投的平均收益可达到10%。若初始投入1万元,每月定投2500元,按照10%收益估算,6年后,可以积累到约22万元。

建议基金定投最好选择股票型基金或者是混合型基金,权衡基金的过往业绩以及是否具有较强的品牌实力。同时,由于基金定投需要较长的投资期限,才能减少市场断线波动对投资回报的影响。所以,一定要做到长期投资,避免短期内无法忍受市场下跌或是其他因素而赎回或者停止续投而功亏一篑。

2.分红型两全保险为将来的幸福健康生活多配置一份保障:

该险种兼具一定储蓄功能,每年保费约18984,缴费期限5年,保险期间为15年,收益人可为父母。若在此期间未发生重大疾病及无意外全残,将得到等同于合同保险金额100000元的一次性返还以及20000元左右的现金分红。

对于15年后保险到期可作为子女的教育金或其他用途;若在合同有效期内不幸发生重大疾病可获得200000万元理赔金,若不幸因意外导致全残,可获得100000元理赔金。

另保险具有免税以及可作为财产保全不承担债务清查两大功效。小王现属青壮年阶段虽每月有固定医保,此类保险计划是作为医疗的一种补充在将来突发意外有所防备,生活质量不会降低。

实施步骤:

1.小王基金定投全年36000元,长期投资资产可累计收益最大化;

2.选择的保险年缴保费18984元,在医疗保障的同时且兼具有储蓄功能。

3.小王全年收入累计170000元,现有活期存款存款23000,除去每月收入必要的生活开支3000元,剩余的收入可转入相对活期存款较高收益的货币基金,资金风险可控使用灵活,同时按月不定期分红;由此看来在不影响生活品质的合理理财规划下,小王在年底便可实现买车的愿望。

提供者 渤海银行南京分行营业部

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved