首页 > 财经 > 理财 > 正文

海南:2011年减免税金5.4亿元 惠及18万纳税人

核心提示: 海南:2011年减免税金5.4亿元 惠及18万纳税人

记者从海南省地税局获悉,2011年,海南省落实各项税收扶持政策和结构性减税政策,共减免各项税金5.4亿元,惠及18万纳税人。

据海南省地税局相关负责人介绍,2011年,海南省落实了一系列税收优惠政策,包括对文化产业减免营业税和所得税、对中小企业减免营业税和企业所得税、支持和扩大就业等。

海南省去年出台了文化主题公园规划土地按最低税额标准征收城镇土地使用税,对纳税困难的转制文化企业和新办微利文化企业自用房产免征3年房产税的优惠规定。

为了减轻中小企业及中低收入者税收负担,海南省按行业降低了个体工商户等个人所得税核定征收率,平均减税幅度达50%;提高了营业税起征点,出台了农村组织和农民出租、转让农村农用土地使用权暂不征收企业所得税或个人所得税的政策,切实减轻农民负担。

此外,海南省下调了占乘用车保有量56%的排气量1.6升(含)以下乘用车车船税税额,调高2.0升以上乘用车车船税税额,运用税收杠杆推动节能减排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved