首页 > 财经 > 理财 > 正文

盛祥金业:多空势力均衡 谁胜谁败仍需角逐

核心提示: 盛祥金业:多空势力均衡 谁胜谁败仍需角逐

行情回顾

昨日金银继续围绕1800和40.0的关键位置展开博弈,早盘时段,空方顺势打压,力量相对强些,到了前天的低点附近开始震荡,并不敢继续大幅打压价格, 到了后半段午盘和晚盘时段,多方蓄势待发,进行还击,快速上涨,又收复了1800和40.0的重要位置。进来,围绕这个关键点位的争夺,多空双方可谓是费 尽心思。到目前来看,任何一方都没有获取胜利,在未来一段时间这种局面人将出现,很可能在十一前金银价格就在这个关键点位上下浮动,大的行情要在十一过后 才能显现。今晚美国有重要的利率决议以及随后的讲话,这是暨美国推出4470亿美元救助计划之后的首次决议,显得尤为的关键,投资者近期的操作仍要保持波 段震荡,快进快出的思路。昨日全天黄金最高1811美元,最低1769美元,最终收于1806美元,白银全天最高40.2美元,最低39.1美元,最终收 于39.6美元。金银分别以小阳线和十字星报收。

白银市场分析

前几天白银TD持仓就在一直增加,今天突然大幅加仓至284.6万手,到最高持仓291.3万还差6.7万,这个很容易超过。白银TD交易量大幅增加是 2010年9月以后才开始逐渐增加,一年过后今天的9月再次发现白银套利机会很多,对于白银TD成交量和持仓量是很好的证明,今天估计至少8-10万手套 利进入。7月、8月收益在15%以上,进入9月以后,套利机会是增加很多,对于短线套利者建议短线进出,对于稳健者做空TD为主,这个可以得到延期费,两 个一起赚。

国际金价几个月来的起伏让投资者们心惊肉跳,同时也带热了贵金属的投资市场。不管是白银价值的重新发现,还是黄金与铂金价格倒挂而产生的铂金补涨机会,都 吸引着众多投资者的目光。在铂金、白银等贵金属获得投资者们认可的同时,金融机构和相关市场也在大开方便之门,尽可能地丰富投资渠道。业内人士指出,在目 前的市场大环境下,白银、铂金等有着较大的补涨空间,建议投资者中长线做多白银、铂金等贵金属。

日前,建行为满足客户的投资需要,也推出了个人账户白银与账户铂金交易新业务。这是在柜面和电子银行渠道同步推出的新业务,客户通过建行个人网银就可以炒 白银和铂金了。广东首家同时也是国内首家铂银投资品主题超市一京鑫铂银超市近日开业。顾客可以在超市直接购买铂金和白银用以投资。

据悉,在金本位时,黄金与白银的比价为1∶15,而正常比价应该在1∶35到1∶40。现在的比价为1∶45左右。广州市京鑫银业有限公司首席贵金属分析 师朱志刚指出,按照这一比价,如果金价不跌,白银还有上涨的空间。有业内人士认为,铂金黄金价格倒挂时间之长、价格差异之大,为近十年首次出现。从铂金来 看,近十年来,铂金价格与黄金价格的比值一直在1.2到1.4之间波动。但是,在经历了一轮疯狂的上涨之后,目前铂金与黄金出现了罕见的倒挂现象:铂金价 格比黄金价格还低,而铂金黄金价格回归正常应是大势所趋,铂金价格上升潜力甚至大过黄金。

基本面分析

巴西某官员周一表示将提议金砖五国向国际货币基金组织(IMF)提供资金来帮助欧洲缓解债务危机。昨天巴西经济日报已经报道,金砖五国(巴西、俄罗斯、印 度、中国、南非)已经准备好通过欧洲金融稳定基金来买入欧洲债券,以帮助欧猪五国(葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊、西班牙)为主的欧债危机国。虽然让发展 中国家向发达国家注资有违常理,当前的局势就是这样,随着希腊政府现金即将耗尽,面临着债务违约甚至退出欧元区的可能,意大利接连遭标普和穆迪下调或准下 调评级威胁,其他诸如西班牙,葡萄牙及爱尔兰也都承受着债务冲击及经济不确定性,面临财政整改的境地。当然要救也并不容易,一块大石头从高空落下,也不是 轻易能接得住的,但给予一定的缓冲还是必要的,否则一旦石头摔碎了,附近的人可能会受伤。全球经济一体化,欧洲的危机将波及发展中国国家的利益。

日本财务大臣安住淳今天表示,日本将在本周举行的二十国会议上表明其对于强势日元的立场,并阐述由于日元升值对于该国经济的严重影响。笔者认为他的“抱 怨”并无法取得效果,此前的G7会议前,日本政府也同样发表类似言论,但日元依然不见对其他货币走弱,对美元维持高位附近,对欧元已经升到2001年以来 新高。日本政府长期的低利率政策及量化宽松政策让日元拥有第一避险货币地位。短期各国经济都缺乏复苏动能,不会帮助日元。除非日本有瑞士那样的魄力来对抗 市场,但可能需要付出更多的资金(日元比瑞郎盘大),但考虑到日本国内的债务压力,及核威胁都需要资金填补,日本无力自主救市,只有口头干预。而黄金和白 银这些贵金属的下跌也一定程度依仗着日元的支撑。

技术面分析

黄金:形态上看,现货黄金沿短期均线带震荡下跌。目前看来,现货黄金技术面进一步恶化,震荡下行趋势不变,下方关键支撑在1750附近。该水平也是我们 前文中所预期的1750-1900区间的下限。一旦现货金跌破1750水平,将会测试1700附近水平。不过,我们对金价在1700下方的表现抱有信心, 因为中长期看涨走势没有改变,跌破1700是择机建立中长期多头头寸的机会。

白银:白银昨日依然受到5月线39.2支撑,昨日收盘成一根小阳线,但是小阳十字收盘对于上涨来将力度不是很强,并且现在白银日线图上看白银还处在空头的 势力范围内,白银想要绝地上涨,黄金必须发力,而黄金现在是前2退一,在加上慢速,带动白银很少,所以白银要耐心等待拉升.

今日关注数据

22:00 美国 8月份成屋销售 前值467万;市场影响

22:00 美国 8月份成屋销售 前值-2.5%/月

22:30 美国 9月16日当周EIA原油库存变化

操作建议,近期金银围绕1800和40.0的重要点位展开拉锯博弈,行情以宽幅震荡为主,由于今晚有美国的利率决议及随后的重要讲话,市场行情不好把握, 今日给出金银震荡区间,黄金1772到1821,白银39.1到40.9,盘中寻找机会做高抛低吸,快进快出。为了您的资金安全,下单时轻仓操作,严格止 损。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved