首页 > 财经 > 理财 > 正文

收藏热点 邮市今年“生肖”热

核心提示: 收藏热点 邮市今年“生肖”热

收藏热点 邮市今年“生肖”热(图)

收藏热点 邮市今年“生肖”热(图)

收藏热点 邮市今年“生肖”热(图)

日前,在香港“中国及亚洲邮票”专场拍卖会上,1980年发行的庚申8分“猴年”版票(80枚)以143.75万港元成交,再创“猴年”版票世界拍卖新纪录。以“猴”票领跑的生肖邮票再次掀起涨价潮。

作为我国生肖系列邮票的“龙头”,这只家喻户晓的“金猴”诞生于1980年2月15日,面值8分的T46“庚申猴”邮票,30年后的市场价竟达到了令人瞠目的程度。

“生肖邮票”发行30多年,深受广大“邮迷”的喜爱。在“猴”票屡创新高的影响下,其他生肖邮票也都有较高的升幅。如1981年1月5日发行的“辛酉鸡”邮票是新中国发行的第二种“生肖邮票”,它的市场价一直与“庚申猴”相差甚多,但在去年,这只“辛酉鸡”(8分)也开始“从鸡变凤凰”,单枚从50元涨到了260元。现在第二轮“生肖邮票”上涨也升温,如2000年发行的“庚辰龙”版票(32枚115.2元)2010年初是230元,可到了年底竟狂涨到4500元。第三轮“生肖邮票”如今也一路走高,2009年“己丑牛”大版票(20枚24元)已经攀升到350元。另外,“生肖邮折”首日封、小本票、纪念邮资封片等紧接着走出一波又一波的强劲行情。明年(2012年)又是我国第三轮“龙年”邮票的发行年,邮迷们更需关注。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved