首页 > 财经 > 理财 > 正文

艺术品市场成投资洼地 岭南画派在豫崛起

核心提示: 艺术品市场成投资洼地 岭南画派在豫崛起

8月27日,周彦生丈六匹巨幅作品《春风富贵》在河南鸿远“2011中原之夏大型艺术品拍卖会”开拍,再次引起市场的极大关注。其高达680万元的起拍价并没能阻挡收藏者的热情。最终,经过激烈的角逐,《春风富贵》以1150万的高价落槌,引起现场一阵轰动。

此次鸿远拍卖共拍出周彦生画作13幅,成交率100%。其中工笔画《满园春色》、写意画《繁艳清香》,分别以185万、102万的好成绩高价落槌。紧随其后,28日河南汇丰“2011年中秋书画艺术品拍卖会”上周彦生10幅画作参拍,成交率100%,写意画《春风》以150万落槌。大量作品的涌现,成交价格的不断刷新,显示出市场及藏家对周彦生画作的极大青睐。

周彦生一直追求以清秀明丽、富贵高雅而气势宏伟的花鸟画来歌颂美好生活。其具有鲜明个性的艺术风格,自成体系,在花鸟领域影响巨大,其精品一直以来就是投资者和藏家重点关注。根据雅昌2011拍卖指数排行,周彦生画作价格以涨幅284%,位居岭南画派排名第一名,成为藏家及投资者关注的热点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved