首页 > 财经 > 理财 > 正文

全球生活成本调查:北京生活成本高过纽约

核心提示: 全球生活成本调查:北京生活成本高过纽约

美世咨询公司周一公布了2011年全球生活成本调查,安哥拉首都罗安达蝉联最贵城市称号。北京排名全球第20位,成为中国大陆生活成本最高的城市,排名高过纽约。

该调查涵盖了全球214个城市,衡量标准包括衣食住行、家庭用品、娱乐等生活各方面。美国纽约被作为基准和其他各个城市比较。

前十大“最贵”的城市中4个位于亚洲,其中日本独中两元,分别是排名第2的东京和第6的大阪。新加坡和香港分居第4和第9。

北京排名比去年下降4位,排名第20位,上海紧随其后。纽约仅排在第32位。广州和深圳也进入全球前50位。(沈玮青)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved