首页 > 财经 > 理财 > 正文

非农大戏曲终人散 数据搭台欧债美债仍是主角

核心提示: 非农大戏曲终人散 数据搭台欧债美债仍是主角

  穆迪斗上欧洲、三大央行议息会议和非农数据等连番好戏曲终人散后,下周将进入各国经济指标公布的密集时期。非农数据给全球经济复苏前景抛出了大大的问号,下周留待众多经济数据验证,如美国的CPI、PPI,零售、工业产出及贸易数据等,中国第二季度GDP,英国通胀及零售数据等待,若全球经济由短期减速变成二次探底,或引发金融市场再掀避险狂潮,尤其在目前欧美债务危机一触即发,日本L型复苏及中国硬着陆风险充斥投资者预期之际。

  央行方面,日本央行下周一(7月11日)举行货币政策会议,周二公布利率决定,日本央行行长白川方明表讲话在新闻发布会。市场人士预计,由于工业产出增强,且企业景气受3月强震打击后已有回升,该国央行将暂停进一步放宽货币政策,并上修经济预估。

  分析师们认为,市场反应将不大,他们大致认同日本央行对经济的乐观看法。也有分析师提出,日本央行可能维持对日本本国经济的评估,并对全球经济放缓发出警告。分析人士称,如果日本央行发出强烈警告,升高市场对即将放宽货币政策的预期,日本国债收益率及日圆可能下跌,但该行在短期内放宽政策的可能性极低。

  下周三(7月13日)美国联邦公开市场委员会将公布6月21-22日会议记录。美联储主席伯南克还将在美国众议院金融服务委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词。届时伯南克是否下定决心不再动用QE工具将一见端倪,内容也将反映当局对于美国经济前景的实际看法。

  欧洲债务方面的消息仍令人揪心,欧元头悬利剑。希腊7月15日前短期违约风险暂止,但第二轮救援前景实在不确定性太多:希腊本国政治努力和人民意愿、欧盟主要成员政治意愿和本国选民态度、私人债券人态度、评级机构和欧洲央行如何看待……希腊之后,爱尔兰也将要求降低救助成本,葡萄牙和意大利也将不时爆出炸弹,新一轮多米诺效应似乎在所难免!

  欧洲银行业危机更是风雨欲来,据称欧洲银行压力测试结果将于下周公布。据欧盟文件草案显示,欧洲各国准备承诺对没有通过压力测试、又无力在六个月内增资的银行给予支持。本轮测试中涵括了91家欧元区银行。

  上述内部文件介绍了各国应如何对待银行压力测试结果,并对欧盟如何将在测试中接近不合格的银行置入重点观察名单进行了说明。该草案要求银行最晚在9月底提交财务整固计划,并要求银行在此之后三个月内执行该计划。若相关银行在具体到期日前无力执行一份可信的资本计划,那么政府准备采取必要措施来维持金融稳定。

  美国债务方面也不得轻松。美国众议院议长博纳(John Boehner)周五(7月8日)表示,共和党与民主党方面依然存在严重分歧,近期料难以就债务及预算协议达成一致。博纳表示,在真正达成提高债务上限及预算协议之前,两党依然需要克服“严重的分歧”。博纳称,相关谈判最近仍无进展,预计近期不会就债务及预算协议达成一致。

  欧债美债轮番互动,欧元美元比丑,看来这个夏天,注定金融市场难得安生!

  下周(7月11日-15日)主要指标一览:

  日本5月第三产业活动指数,7月路透短观非制造业景气判断指数。日本央行周三公布月度经济报告,周五公布6月13-14日会议记录。

  澳大利亚 5月季调后房屋贷款许可件数,6月NAB商业景气指数,7月西太平洋墨尔本消费者信心指数。

  德国6月消费者物价指数终值,欧元区5月工业产出,5月季调后贸易帐,6月消费者物价指数终值;周一欧元集团会议,周二欧洲经济及财政事务理事会会议,周四欧洲央行月报。

  英国6月BRC同店零售销售,6月零售物价、消费者物价指数,6月失业率;英国商会周一将公布季度经济调查,英国预算责任办公室周三将公布首份财政稳定报告。

  瑞士6月生产者/进口物价指数。

  美国5月贸易帐,6月进、出口物价指数,6月零售销售,6月生产者物价指数,上周季调后初请失业金人数,6月消费者物价指数,6月工业产出。

  加拿大央行公布企业展望调查,5月贸易帐,5月制造业新订单。

  中国第二季度国内生产总值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved