首页 > 财经 > 理财 > 正文

黄金寻找方向 加息周期买短期银行理财产品

核心提示: 黄金寻找方向 加息周期买短期银行理财产品

副标题#e#

黄金在寻找方向

图/CFP

黄金在寻找方向

图/CFP

羊城晚报记者 孟庆利 通讯员 陈春敏

本周黄金低位反弹,行至高位有些迟滞;外汇方面,欧元又回到1.40-1.45区间。

分析师认为,现在黄金在寻找方向,需要关注美国非农就业报告;欧元可能维持区间波动;加息周期内,理财专家建议买短期理财产品。

黄金:低位反弹

热点:本周黄金自六周低点反弹,连续四个交易日上扬,金价在周五美国非农就业报告出炉前持稳于1530美元附近,早前一度触及6月23日以来高位1534.20美元。

分析:中国银行广东省分行分析师徐颖分析,上周黄金跌至六周低位,吸引部分买家入市。标普周一警告称法国提议的以旧债换新债计划视为违约,穆迪周二将葡萄牙信用评级调整为垃圾级,欧债危机担忧重现,加之对全球经济前景的担忧,支撑黄金避险买盘。同时,随着中国、欧元区等相继加息,全球通胀忧虑也在一定程度上强化了黄金抵御通胀的魅力。本轮避险情绪上行,打压高收益货币,提振黄金避险买盘,而黄金升势并未受到美元走强的太大影响,一度出现黄金和美元同涨的局面。

外汇:欧元可能区间波动

热点:本周多个币种兑美元汇率出现上涨,但力度不大。欧元兑美元汇率曾经去到1.45以上,后又回到1.45以下,最低去到1.42边缘。澳元兑美元汇率受到就业数据利好提振一度接近关键点位1.08,但最终回落至1.07附近。英镑兑美元方面,本周曾去到1.61点位,但最终又回到1.59附近徘徊。

分析:本周穆迪下调了葡萄牙债信评级,中信银行广州分行资金部专家梅治信表示这对欧元的打击较大,因为目前欧元区主要有三个国家接受欧盟或IMF援助,分别为希腊、爱尔兰和葡萄牙,此前希腊债券评级已被将为垃圾级,而这次葡萄牙又遭到垃圾级评级,所以影响较大。英国央行本周的利率会议决定维持利率不变,而市场认为英国未来几个月加息可能性渺茫以及可能采取类似宽松的政策刺激经济,所以英镑最终跌到了1.60以下。

走势:梅治信表示,本周欧元又回到1.40-1.45区域,预计欧元可能在这个区间波动。梅治信认为,目前支撑欧元的因素主要有两个,其一是加息,欧洲央行在本周一如市场预期加息,在会后,欧洲央行暗示可能会继续加息抑制通胀,市场预计欧洲央行可能会在10月份再加息。另一个是主权基金储备多元化的购买需求,欧元每到低点都会有资金买入。不过欧元的负面问题很明显,那就是欧洲债务危机,现在看来,虽然希腊的救助有进展,但是进展还是缓慢。欧元若站稳1.45,才能向1.48前进。

银行理财产品:加息周期买短期

热点:中国民生银行广州番禺支行理财经理古微娜表示,今年连续6次上调存款准备金率,随着7月7日的中央银行再次加息0.25%,银行理财产品收益也不断水涨船高,对于此类理财产品,由于目前仍处于加息周期,投资者可适当调整个人流动性资金的投资期限和投资标的,建议以期限较短、投资配置资产主要为债券与货币市场类的理财产品为主,少量配置期限较长的投资产品。一旦加息,投资者可以从容地循环投资。

#p#副标题#e#

下周理财日历:

周一 英国BRC同店销售数据;加拿大房屋开工数据;

周二 德CPI、WPI指数;英国CPI、贸易收支数据;

美国国际贸易收支、IBD消费者信心指数;

美联储会议记录;加拿大贸易收支数据

周三 英国请领失业金人数;欧元区工业生产数据;美国抵押贷款市场指数

周四 美国周请失业金人数、PPI指数、美国零售销售数据

周五 美国消费者物价指数(CPI);美国纽约联邦储备银行制造业指数;

密西根大学美国消费者信心指数

理财建议:多头需谨慎观望

中国银行广东省分行分析师徐颖认为,随着美国近期就业数据持续改善,可能限制黄金涨幅,黄金陷入多种因素叠加影响中,行至高位有迟滞迹象,短期缺乏明确的方向,市场静待晚间美国6月非农就业数据出炉。

从技术上看,徐颖认为,本周黄金低位反弹后,连续突破斐波那契重要回档位1505、1518,现行至1532附近持稳,该位置存在一定上行阻力,若能有效突破可望测试1540、1550位置,反之可能回落恢复区间波动,下方支撑位为1516、1500。建议此前多头谨慎观望,逢高可部分获利了结,未入场投资者等待有利入场时机。

中国民生银行广州番禺支行理财经理古微娜也表示,美国6月非农就业数据值得关注,或将对金价下一步走向带来指引,若美国经济转好,但市场避险情绪仍持续的话,金价有可能出现小幅回调后继续走高。

孟庆利、陈春敏

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved