首页 > 财经 > 理财 > 正文

高薪女白领自曝买房原因 房子是价值能力坐标

核心提示: 高薪女白领自曝买房原因 房子是价值能力坐标

在每个城市里,都生活着这样一群女性,她们容貌出众、才华横溢,驰骋职场,游刃有余;她们身居高位,拿着高薪,她们是城市里不可或缺的一道亮丽风景线。

三位台州都市女白领的回答,颇具代表性

在每个城市里,都生活着这样一群女性,她们容貌出众、才华横溢,驰骋职场,游刃有余;她们身居高位,拿着高薪,她们是城市里不可或缺的一道亮丽风景线。

一套房子,似乎只有有了女主人以后才会真正的变为一个家——

一直想有自己的房子

代表人物:孙小姐 27岁 进出口贸易公司职员 月薪7000元

伍尔夫在N年前就说过:女人需要自己的一间屋子。近年来,为自己添置一个小窝的单身女性也越来越多。80后女性们崇尚独立自主,她们懂得如何爱自己,如果经济能力许可,往往不会等待将来的另一半置业,而是先为自己安置一个窝,为自己遮风挡雨。

孙小姐是一名湘妹子,2008年大学毕业,现供职于台州一家进出口贸易公司。大学毕业后,她和同事一起在单位附近的小区租房。一个人漂泊在台州的她,面对工作的压力,渴望在台州拥有一套属于自己的房子。

“在台州找到自己满意的工作后,我就一直希望能有一间属于自己的房子。”孙小姐说,工作第一年便有了在台州买房的念头,但因为那时候资历尚浅、收入不高,所以一直边积蓄边等待时机。

现在,孙小姐一个月工资4500元,加上奖金等,每月收入大约7000元。工作几年来的积蓄加上家里的一些资助,让她觉得目前已经能够把买房的愿望付诸行动。

从去年年底开始,孙小姐便在朋友的陪同下,利用空余时间到一些在售楼盘、房屋中介了解售房信息。在了解多方面的信息后,孙小姐最后买下了一间55平方米的单身公寓,孙小姐说,买单身公寓是自己深思熟虑的结果。一来自己还单身、年轻,不能让还贷压力把自己压垮;二来单身公寓相对空间狭小些,一个人居住比较有安全感,而且空间小了,打扫也方便。

“虽然房子不大,但我很喜欢现在的生活,我终于圆了自己的一个梦。下班后就可以回自己的小窝,有一种满满的归属感,不用像租房的时候要看房东的脸色,我可以随心所欲地装扮自己的小窝,因为那是我自己的家。”在自己的小窝住了一段时间,孙小姐对自己的房子十分满意。

房子是价值、能力的坐标

代表人物:索菲亚 33岁 外企经理 月薪1.2万元

索菲亚因为工作出色,2009年受到上海总公司的委派,从上海来到台州这个美丽的城市,任职台州分公司的经理。索菲亚说自己是个很好强的人,工作上是这样,生活中也是,而房子就是体现自己价值、能力的坐标。

在台州工作半年后,索菲亚在郊区买了一套房子。“我在市中心工作,如果租房每个月至少也要几千块,还不如自己买房。我本来想买一套小户型公寓,可是市中心的小户型房龄太老,中介带着看了几次,我就不愿意跑了。我是个讲究居住环境的人,而且市中心太嘈杂,我也不太喜欢。”

索菲亚的房子看起来很有品位,装潢时尚。索菲亚说一个人的生活,也因为房子变得有滋有味起来。每天清晨,推开窗户,就能看到外面的绿色;晚上,不出去应酬的时候,索菲亚就为自己炒上一盘色、香、味俱佳的菜,调上一盘沙拉,自己熬稀饭,吃的很满足,之后便是听听音乐、读读书,看看夜景。

“谁说单身的女性会孤独,我觉得我现在的生活就很惬意,其实是否孤独并不在于人多人少,冷清热闹,而在于你的内心感受,一个内心丰满的人是不会孤独的。”索菲亚说自己辛苦奋斗这么多年,从小职工一路到经理的位置,房子就是成功的最好证明。

买房子不仅仅是用来自住

代表人物:菲菲 28岁

保险公司营销代表 月薪8000元

单身贵族们一边享受着自由的气息,一边也已经充分意识到理财规划的重要性。所以,“剩女”们也开始未雨绸缪,积极理财,为下半辈子夯实经济基础,实现自己的人生梦想。

越来越多的人在购买商品房时会考虑到房子的投资价值。从买房人的购买动机来看,不管楼盘如何多、广告多么诱人,无非是用于自住或投资,或者二者兼有。菲菲买房,就是兼有两者的考虑。

菲菲在市区一家保险公司上班,菲菲很喜欢这份挑战高薪的工作,其薪酬结构为底薪加提成,虽然每月收入不固定,但是基本都能保证在8000元左右。

菲菲之前与父母一起居住在黄岩市区一套两室户型的房子里,每天除了开车上下班的油费,基本上不需要她负担任何生活费用。菲菲说这样的生活虽然没有什么负担,但总觉得缺少了些什么。

去年年底,菲菲跟父母商量了一下,在市区购置了一套属于自己的房子。“和父母住在一起虽然不用愁生活琐事,但总觉得缺少了些自由,再说了,长这么大还跟父母住在一起,总感觉不自在。每个星期周末回去跟父母住几天就够了,年轻人总还要有自己的生活的嘛。”菲菲说这个68平方米房子的装修全是她自己设计的,家具、家电都是按照自己的喜好挑选的,现在一个人住在新居里,感觉特别踏实。

“我已经全方位考虑过了,以后等经济条件再好些,或者哪天可以把自己嫁出去,我要把这套小房子转租或转售,月租金的话,可望超过1700元。按照目前的市场行情,房子价格也在随之上涨,售价肯定比我买进的时候要高出很多。”菲菲说,这套房子的功能是自住兼投资的,现在是自住,既可以省去租房的成本,还可以保证自己每月存钱还按揭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved