首页 > 财经 > 理财 > 正文

袁大头价格下探到700左右 慎看后市

核心提示: 袁大头价格下探到700左右 慎看后市

近日,在钱币收藏市场上一飞冲天的袁世凯像银币(俗称袁大头)的价格出现下跌。市场品相较好的“袁大头”从一枚近900元高位下探到700元左右。对于“袁大头”未来价格涨跌走势,业内看法不一。

从事过多年银币收藏的王振峰将近年来“袁大头”价格上涨用“疯狂”来形容。他说,十年前一枚仅六七十元,2009年一枚涨到了180元,2010年达到了500元,当时以为价格已经到顶但是没想到今年一度涨到了800多元。王振峰认为,“袁大头”行情暴涨主要是由于部分资金从低迷的股市、楼市流入收藏市场,大量收购银元的人增多,加之不少商家惜售等待更高价格,最终导致“袁大头”供不应求,造成价格大幅上涨。

“曾有人结婚将彩礼变成了100枚袁大头。”王振峰说,由于当前通货膨胀预期强烈,不少人担心货币贬值会将货币置换成金银等贵金属,由于“袁大头”兼具收藏价值和金融价格,自然会成为人们购买对象。

对于当前“袁大头”的下探走势,王振峰认为其价格与价值已经出现偏离,后期价格继续下降的可能性很大。王振峰提醒当前应该慎重购买“袁大头”,眼下大量资金介入会有较大风险。而太原市从事钱币收藏的陈先生则认为,“袁大头”近期价格下降主要是受到白银价格下跌影响,但是白银毕竟是硬通货,在当前通胀预期下他们看好“袁大头”后市行情。“如果银价不出现暴跌,价格会在几个月内回升。”陈先生说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved