首页 > 财经 > 理财 > 正文

保险专家释疑涉水险 车辆进水未必就保

核心提示: 保险专家释疑涉水险 车辆进水未必就保

  连日来,北京、武汉等地的强降雨让不少车辆在行驶中遭受水淹,不少车主开始关注车辆涉水险。据浙江热线微博近日一项调查发现,进入夏季,私家车主多数会选择为爱车做保养、线路和油路检查、玻璃贴膜等准备,但是,超八成的被调查者并未考虑为车辆投保涉水险。

  在中国人保财险山西分公司车险市场拓展部工作的毛跃辉告诉记者,一般客户在投保车损险时不会主动选择涉水险,不少人甚至不知道车损险条款有这条附加险。

  “尽管投保费用只有几百元,但因为北方气候相对干燥,降雨量相对少,几乎没有车主会主动选择涉水险。”毛跃辉说。记者了解到,即使在夏季雨水较多的南方地区,车辆投保涉水险也并不多见,还有部分车主认为车损险已经包含了涉水险。记者从人保财险、平安财险和太平洋财险了解到,这三家公司的车损险主险中,都不含涉水险。

  “即便是车辆投保了涉水险,也不意味车辆进水就保。”毛跃辉说,在某些情况下车辆还是会遇到不赔偿的尴尬。他解释说,在可预见发生故障的情况下依然涉水行驶,造成的车辆损失保险公司是不会赔偿的。他提醒车主,投保涉水险的车主如果遇到暴雨天气行车,应该尽量避开道路积水地段,如果不熟悉情况,要避免盲目行驶。如果车辆遭遇道路积水被淹,不要发动,要及时通知保险公司,保险公司才会对受保车辆的损失进行赔付。(记者 魏飚)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved