首页 > 财经 > 理财 > 正文

部分消费者为占指标凑钱买车 买回两月就典当

核心提示: 部分消费者为占指标凑钱买车 买回两月就典当

京城首批购车摇号中签指标即将到期,有消费者为留占指标凑钱购车,再当车还钱。昨日,华夏典当行称,近期入库的典当车中,购买期不足两个月的新购车辆占到10%左右,典当新车这种事非常罕见。

华夏典当行汽车业务负责人杨勇介绍,一般来典当的车购买期在1-3年内的居多。而近期来典当的车主基本都是在今年4月、5月办理的购车手续。车辆购买不足两月就进行典当的情况比较少见。经了解,办理“新车典当”的客户基本都是首批参与购车摇号的中签者。

杨勇说,随着7月26日购车指标的到期,很多首批中签的购车摇号者都面临左右为难的尴尬境地,买车,手中没有过多的预留资金;不买,摇上的号白白作废。于是只好选择凑钱买车,或将公司周转资金临时用于买车,再当车还钱。

不过,记者昨日了解到,这种典当新车的现象并不算普遍。金保、阜昌典当行还没遇到当新车的顾客,宝瑞通典当行有个别新车典当。

■ 提醒

宝瑞通典当行汽车经营中心总经理倪曦坤表示,现在参与摇号的分为两类人,一类是没有迫切购车愿望的,一类是急想买车,甚至动员全家去摇号的。在此需要提醒的是,当车融资需要支付给典当行较高的息费,建议消费者细心盘算后再决定。(范旭光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved