首页 > 财经 > 理财 > 正文

买股票亏近100万 千万富豪投资无门存定期

核心提示: 买股票亏近100万 千万富豪投资无门存定期

买股票亏近100万 千万富豪投资无门存定期

股市楼市萎靡不振,黄金白银冲高回落,艺术品水又太深,虽有千万身家,却苦于投资无门,竟然把钱放在银行存定期。昨日,童先生打来求助电话,希望记者指点理财迷津。

今年35岁的童先生多年前从单位辞职下海,当起工程项目承包经理,如今身家已上千万。“以前,我也拿出三四百万炒股、买基金,不到一年时间,亏了近100万。”童先生说,割肉出场后,再未染指股票。今年初,童准备投资房产,可限购政策出台后,楼市随即陷入低迷;随后,黄金、白银等贵金属经历了一波快速上涨行情,童一直观望,等到5月准备进场时,白银又开始大幅下跌,把他挡在门外;最近,身边有朋友推荐他玩红酒、字画、古玩,可对艺术品一窍不通还是让他敬而远之。

“我现在80%以上的资产都放在银行存定期,只有少量资金买了些短期理财产品。”童先生说,现在银行理财产品收益比存款利息高不了多少,还有一定风险,不如存定期安全,但存款利率又实在太低,存在银行只能眼睁睁看着贬值,这让自己很矛盾。“现在有没有什么风险不是很高,收益又能跑赢CPI的投资方式?”童先生向记者请教。

会赚钱不代表会理财。记者调查发现,不少有钱人在尝试投资理财初期,都和童先生一样,遭遇挫折后显得束手无策。

一银行贵宾理财中心理财经理称,很多有钱人其实风险承受能力较低,且缺乏投资专业技能,一旦尝试炒股、期货等高风险投资失败,就会“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,被迫选择存款或保本理财产品,宁可收益低,也不愿让自己辛辛苦苦赚的钱在投资过程中轻易亏损。作为银行理财师,通常会建议他们将资产进行分散投资,30%左右用于风险较高的高收益投资,其他资金用于低风险投资或购买必要的保险。

“对于富人来说,购买信托产品是现阶段一种不错的理财方式。”民生银行武汉分行财富管理部周纯说,随着央行一再上调存款准备金率和信贷政策的收紧,很多企业通过信托公司发行信托产品的方式融资,这些产品有的是信托公司直接销售,有的是通过银行代销,年收益大多在10%以上。以该行刚刚发售的一款信托产品为例,借款方是本地一家房地产开发商,设计的信托产品起购点分100万和 300万,年化收益率分别为10%和11.5%,投资期最短18个月,最长24个月。由于该项目有土地和股权双重质押,且有担保方提供成熟商铺作为抵押担保,投资风险得到了较好控制。而在本月底,该行还发售一款类似的信托产品,年收益也在10%以上,较普通理财产品收益高出一倍左右。此外,一些优质商铺也是比较适合富人的投资方式之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved