首页 > 财经 > 理财 > 正文

人民币升值预期再增强 外币理财产品形同鸡肋

核心提示: 人民币升值预期再增强 外币理财产品形同鸡肋

近期,人民币升值预期并未明显改变,同时美元指数下挫,欧债危机令欧元承压,给外币理财产品无疑是雪上加霜。日前,记者从烟台部分银行了解到,现在唯独澳元理财产品的的年化收益率与人民币理财产品不分上下,外币理财产品整体销售情况不佳。

据相关数据显示,端午小长假后的前两个交易日,人民币对美元汇率中间价接连创出汇改以来新高,并于上周三首次升破6.48关口。以中间价为计,2010年6月19日以来,人民币升值幅度已逾5%。仅今年以来,人民币升值超过2%。有专家认为,鉴于中国经济仍将保持较快增长并面临较强的通胀压力,人民币长期升值的走势基本明确。

另据统计显示,今年以来发行的美元产品平均预期收益率为2.81%,港币为2.45%,欧元为2.29%,与今年已发行的6079款人民币产品3.8%的平均预期收益率相比没有明显优势。而澳元产品的平均预期收益率则高达5.45%。“除了澳元理财产品媲美人民币理财产品年收益率,美元理财产品和英镑理财产品则大为逊色,如果再算上人民币每年3%至5%的升值空间,外币理财产品形同"鸡肋"。”中行理财经理陈婧表示。

“今年以来,通过柜台办理的外币理财产品的市民明显减少。”某股份制银行的理财柜台的工作人员告诉记者,平时有市民来询问,但购买的不多,有外汇存款的市民较多的转换成了人民币产品。“人民币快速升值的预期使得外币理财产品保值的效果不再明显,外币理财产品收益率降低最终会导致该市场投资降温。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved